imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Правду ль бают, али лгут... скоро нефтюшке - капут.


В августе прошлого года в морских портах Бельгии и Британии из судна-автовоза на берег выехали несколько автомобилей. Незаурядным это событие делает то, что машины эти необычные. В движение они приводятся водородной установкой, а название носят — Toyota Mirai.
У себя на родине, в Японии, этот диковинный пока седан продается уже с декабря прошлого года. А нынешней весной Toyota удивила мир обещанием открыть всеобщий доступ к почти 6 тыс. патентов, касающихся водородных двигателей. Чем продиктована такая невиданная щедрость автогиганта? Все очень просто: Toyota хочет подстегнуть конкуренцию и дать импульс развитию водородной отрасли. Ведь самая главная проблема, мешающая этому развитию, — отсутствие сети заправок с пока еще редким видом топлива.
Но сам по себе тот факт, что японский автомобильный гигант Toyota начал серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем, означает конец знакомго нам «нефтяного мира».+
Новый седан «Mirai» работает только на водороде, а вместо вредных выхлопов производит чистую воду. По словам конструкторов, одной заправки хватит на 650 км пути.



Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, Запад, будущее, сценарий 8, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments