imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Неадекватность - 2007: они хотели "объединения"

Мы сократили речь докладчика и отметили жирным курсивом самое важное, и предлагаем читателям самим делать все необходимые выводы.
Это конечно пока, к этому материалу мы наверняка будем еще не раз возвращаться.
Имед3
В канун празднования 1025-летия Крещения Киевской Руси, 27 июля, на площадке организованной движением "Украинский выбор" (В. Медведчук), состоялась международная конференция "Православно-славянские ценности - основа цивилизационного выбора Украины".
Выступления В.Путина, С.Глазьева, В.Медведчука и других участников, не были опубликованы ни в одной украинской газете, не транслировались ни по одному украинскому телевизионному или радио каналу.
В работе конференции принимали участие:
Президент Российской Федерации - В. Путин; лидер движения "Украинский выбор" - В. Медведчук; советник Президента РФ - С. Глазьев; директор института археологии НАН Украины - П. Толочко; вице-президент РАН - Н. Лавёров; народный депутат Украины ("Партия Регионов") - О.Царев; представитель Украины в Таможенном Союзе - В. Суслов; и др. гости.




Добрый день, дорогие друзья!

Мы собрались сегодня, чтобы обсудить значение цивилизационного выбора Украины.
Должен сразу отметить: выбор для всей Святой Руси, для всех нас был сделан здесь, в Днепровской купели 1025 лет назад. Наши с вами предки, которые жили на этой земле, сделали выбор для всего нашего народа.
Я говорю "для всего нашего народа", хотя, безусловно, прекрасно понимаю сегодняшние реалии
- есть и украинский, и белорусский, и русский народы. Но все равно нас объединяют общие духовные ценности - ценности, которые делают нас единым народом.
Крещение Руси стало самым великим событием, на века определившим духовное и культурное развитие России и Украины. Мы не вправе забывать об этом и обязаны хранить традиции наших предков, которые совместно на протяжении многих веков выстраивали уникальную систему ценностей, сберегая и укрепляя православную веру.
Конечно, у Украины, собственно говоря, как и у России, непростая судьба, но мысль о единстве (я говорю о средних веках, когда Украина была составной частью то одного, то другого государства), стремление к единству Запада и Востока Руси всегда были присущи народу.
После воссоединения с Россией, в Украине жизнь населения коренным образом изменилась,...

<далее докладчик длинно и нудно рассуждает о том как космические корабли... и так далее>

Мы с вами знаем, что произошло после распада Советского Союза. Я сейчас воздержусь от политических оценок. Конечно, сегодня мы живем в разных странах, но это обстоятельство ни в коей мере не перечеркивает наше общее историческое прошлое. Напротив, наше общее прошлое является важным преимуществом, основой для строительства новых интеграционных связей. ...
Я думаю, большинство присутствующих здесь понимают, что в условиях жесткой конкурентной борьбы на мировых рынках выстоять и победить смогут только те страны, которые объединят усилия и выработают общую экономическую стратегию.
Вы знаете, что сегодня в Украине рассматривают разные варианты интеграции (я не стану сейчас обсуждать их преимущества и недостатки). Мы будем уважать любой выбор наших украинских партнеров, друзей и братьев. Главное, чтобы наше сотрудничество основывалось на абсолютно равноправных, честных, понятных и прозрачных условиях.
Я знаю, какую работу вы проводите в направлении поиска наиболее оптимальных путей сотрудничества между Россией и Украиной. Хочу вас за это сердечно поблагодарить и пожелать успехов.

С праздником!


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: "конь", 23 февраля, БП, Запад, Украина, будущее, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments