imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Дело о сепаратизме: фсб отводит подозрения... от себя

В Калининградской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», совершённые с использованием сети «Интернет»). Инициатором возбуждения дела выступило региональное управление ФСБ, сообщил сегодня, 5 августа, корреспонденту ИА REGNUM источник в компетентных органах.
Судя по открытым источникам, это первое в российском эксклаве расследование по столь редкой статье. ИА REGNUM уточняет, что статья 280.1 УК РФ является нововведением, она была принята Госдумой в конце 2013 года по инициативе КПРФ.
В июне 2014 года (после Крымской весны) санкция по этой статье была ужесточена — до четырёх лет лишения свободы (раньше было три года), либо штраф в размере от 100 до 300 тыс. руб. В последний раз дело о призывах к сепаратизму возбуждалось именно в Крыму.
О калининградском деле пока известно немного. Фигурант — житель Калининграда (его фамилия не сообщается), разместивший в социальной сети «Вконтакте» текст, который содержит призывы — цитата из документов расследования — «выхода Калининградской области из состава Российской Федерации».


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: smart бунт, Украина, кениг и ВП, красножелтая игра, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments