imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Экономика РОС: из рук профессиональных лоялистов в руки свободных профессионалов

Глава правительства Республики Объединенных Субъектов принял решение о ротации в экономическом блоке кабинета. С должности снят глава министерства по вопросам экономики и инфраструктуры
Денис Дылдин, по высшему образованию - экономист, по средне - специальному градостроитель. Решение о назначении его министром было в свое время логичным - в рамках новой программы теневого кабинета шла речь о супер - смарт - экополисах, и набор опций министра был несомненно оптимальным для этой задачи.
Однако как мы понимаем, с 1 сентября 15 года парадигма несколько изменилась - на первый план вышло движение в направлении реализации критериев Конвенции Монтевидео 1933 года, а стало быть вопрос территории перенесся по словам сенатора РОС Никулина в "полу - виртуальное пространство".
Важным отличием человека назначенного на должность министра РОС от отправленного в отставку главы ведомства является его возраст, и обстоятельства вытекающие из этого. В то время как Денис Дылдин - ровесник главы ПКА, Евгений Карачаров - не только на 6 лет его младше, но и имеет второе образование - высшее юридическое.
По сути решение главы правительства РОС, означает что на месте ключевого министра экономического блока окажется человек которого никак нельзя отнести к "обойме" людей из команды главы ПКА. И если например должность главы минюста в правительстве всегда занимал человек стоящий в стороне от команды Василия Адрианова, то новое назначение резко усиливает в правительстве силы и роль независимых профессионалов.
В то время как и действующий министр финансов и уволенный глава ведомства экономики и инфраструктуры в свое время возглавляли контрольно ревизионную комиссию организации "Молодежь за Демократию и Реформы", были членами совета этой организации, создателем и бессменным лидером которой являлся именно Василий Адрианов, сейчас это положение изменилось: экономический блок кабинета уже обновился на 50%.
Связать это решение мы можем в целом с тем что юридический уклон в руководстве страны сейчас что называется берет верх, впереди серьезные проекты правительства, которые придется проводить через Парламент республики. А это означает что вопросы юридического обеспечения деятельности правительства выходят на первый план.
Уже принятое решение о смене персонального состава кабинета связано на наш взгляд именно с началом полноценной работы Сената РОС, первую сессию которого мы ожидаем в самое ближайшее время.
Фактически мы видим реальные кадровые перестановки, по сути анонсированные в интервью главы правительства РОС нашему блогу. На место министров теневого кабинета приходят кадровые министры правительства РОС - профессионалы свободные приходят на место профессионалов лояльных.
Это обновление команды выглядит разумеется незавершенным, ведь впереди еще работа по созданию финансовой системы Республики - "СКИФа", и мы сделаем все что бы держать вас в курсе событий и любых изменений, каким бы образом они не происходили.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: НВК/ПКА, будущее, кадры, кениг и ВП, мировые кланы, молодежь, теневой парламент, тк, хрематистика, экология, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments