imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Армения: "Карусель", орел?

Оригинал взят у el_murid в Армения
По поводу событий в Армении. Создается впечатление, что ситуация пока находится в неустойчивом равновесии, и вялые действия властей связаны как раз с тем, что они опасаются это равновесие разрушить. Причем даже неважно, в какую сторону.

Примерно то же самое происходило во время Энергомайдана. Каких-то причин, препятствующих наведению порядка (во всяком случае видимых), не было. Но - тянули до последнего, точно так же боясь столкнуть обстановку в хаос.

Видимо, существует целый комплекс неразрешимых противоречий, с которыми в рамках существующей системы справиться невозможно. Страна, находящаяся фактически в воюющем статусе, не может себе позволить внутреннюю нестабильность - это понимают все стороны противостояния, но не разрешая противоречия и накапливая их, можно получить только один результат, и он очевиден. Рванет не сейчас, так позже.

Наша пропаганда уже находится в стойке и ищет зловещую руку Госдепа, признаки "цветной революции" и прочих злодейств. Записные борцы уже наготове. Но в том и штука, что в Армении, как можно понимать, все проблемы носят исключительно внутренний характер. Если Штаты и нарисуются - то только потом, когда все само собой запустится. А при таких раскладах это, видимо, неизбежно. Рассчитывать на то, что Кремль там что-то разрулит, нелепо. В таких ситуациях он всегда действует по заветам Черномырдина: "Сроду такого не было, и вот опять то же самое!"

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280

Tags: "орел", Запад, США, дневник, красножелтая игра, план "К", разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments