imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Отставки губернаторов

Оригинал взят у davydov_index в Отставки губернаторов
Владимир Путин отправил в отставку сразу нескольких губернаторов.



Сегодня президент подписал указ об отставке Сергея Ястребова с поста главы Ярославской области. Временно исполняющим обязанности главы области стал генерал-лейтенант полиции Дмитрий Миронов.

До сегодняшнего дня Миронов занимал пост заместителя министра внутренних дел. С 1990 по 2013 год он служил в КГБ и ФСО. С феврале 2014 года он был первым заместителем начальника Главного управления уголовного розыска МВД. С 12 мая 2014 года по декабрь 2015 года возглавлял Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Как отметил политолог, шеф-редактор ИА REGNUM Алексей Яковлев, отставку Ястребова можно назвать одновременно и ожидаемой, и непредсказуемой: "Я уже неоднократно говорил, что отставка Сергея Николаевича напоминает классический парадокс из теории вероятности, когда событие случится с вероятностью 100%, но когда вычисляют промежуток времени, когда оно случится, то этот промежуток времени стремится к бесконечности. Сергей Николаевич не являлся, по моему мнению, каким-то плохим. И ровно настолько же нельзя было ему что-то поставить в заслугу. То есть это очень спокойный, ровный губернатор. <...>

С другой стороны, губернатор, который не принёс в Ярославль ничего нового, пафосного, ничего того, о чем можно было бы сказать "движение вперёд". Поэтому, на мой взгляд, случилось достаточно ожидаемое событие.

Если оценивать это с точки зрения политических стратегий, то назначение нового и.о.губернатора господина Миронова, замминистра внутренних дел, то есть по сути силовика, можно охарактеризовать так, что администрации президента надоели все эти игры и игрища региональных элит. И политика региона должна выстраиваться более жёстко, более чётко."


Ярославский политолог Евгений Голубев заявляет, что отставку губернатора ждали, но позже: "Ощущение, что оргвыводы должны были быть сделаны после выборов, после 18 сентября. Этого ожидали все. Но вот чтобы за два месяца до выборов… Хотя история с отставкой Ястребова была длинной. Его отправляли туда чуть ли не каждый год и не по одному разу. Но тем не менее он отсидел почти полный губернаторский срок на своём месте. Его срок полномочий истекал в мае 2017 года. А с учётом того, что по порядку выборы должны были быть назначены указом президента на сентябрь 2017 года, он бы досидел до осени следующего года. <...>

Сейчас в ярославском белом доме все находятся в состоянии ступора. Я думаю, что это для них тоже полная неожиданность. Хотя слухи ходили разные. Якобы в марте-апреле Ястребова вызывали в Москву и вели с ним предварительные переговоры. Но если это так, то конфиденциальность была полной.

Что касается нового исполняющего обязанности, то назначение силовика в Ярославскую область, которая отличается протестными настроениями и независимыми от федерального центра тенденциями и течениями, - это сложная история для того, кто подпишется на эту должность. Местная элита его не знает, чужаков у нас не любят. Он представитель силовых органов, а действовать только силовыми методами в Ярославской области не получится. Нужно знакомиться, понимать, договариваться. <...> Сложностей будет много. И прийти, замахать шашками и всех пересажать не получится. Здесь нужно быть дипломатом."


Также лишился поста и глава Кировской области Никита Белых. Причиной отставки, как отмечено в указе президента, стала "утрата доверия". Напомню, сейчас Белых является обвиняемым в получении крупной взятки. Его взяли с поличным при передаче денег в одном из московских ресторанов.

Сегодня же подписан указ президента о досрочном прекращении полномочий Николая Цуканова на посту губернатора Калининградской области. Цуканов назначен полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе.

Ещё одна отставка: ушёл со своего места губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Президент отправил его в отставку и назначил полпредом в Сибирском федеральном округе.

Ну, как-то так.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280

Tags: smart бунт, БП, Украина, властные перестановки, дневник, красножелтая игра, пк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments