imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Чего так боятся китайские власти?

Оригинал взят у verola в Чего так боятся китайские власти?


Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Невозможно поверить, что всего несколько лет назад ожидалось, что Китай чуть ли не обгонит США, станет первой державой мира. Теперь очевидно, что это произойдёт одновременно с крахом доллара — то есть НИКОГДА.

Теперь Китай приковывает внимание совсем с другой стороны — как бы они не обрушились с таким треском, что мало не покажется ни ближним, ни дальним соседям. Резкое падение и экспорта, и импорта; старение населения на обозримую перспективу; снижение темпов роста в стране, которая осталась, в целом, достаточно нищей.


И, конечно, замечательная Коммунистическая Партия Китая.

Несмотря на расстрелы, уровень коррупции вполне сравним с российским. Продолжается закручивание всех и всяческих гаек. Только что пришло сообщение, что всем негосударственным веб порталам отныне запрещено публиковать обзоры политических и социальных новостей.

Запретить новости? Это верный способ сберечь социальную стабильность и динамичное развитие. Верной дорогой идёте, товарищи.

Жалко. Была надежда, что они куда-то вырулят мирно, смогут постепенно осадить своих "товарищей". Но природа коммунизма берёт своё. Китай пройдёт через очень большие испытания ещё при нашей жизни. Когда не знаю. Но запрещение новостей показывает, что в этом тихом омуте клубятся совсем не шуточные черти.


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280

Tags: БП, Запад, США, будущее, дневник, кЕтай, права человека, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сеть: цензура или свобода?

    Наша Родина - это Сеть. Мы указываем: поисковики не просто делают одно и то же дело. Появившись с конца девяностых одновременно и в России, и на…

  • Новая фармацевтика: какая?

    Идея этого материала, надо заметить у нас появилась уже достаточно давно. И за то время как мы с ней работали появились сторонние весьма интересные…

  • Бастилия как хранилище: для чего?

    Вернемся еще раз к теме, о которой уже рассуждали неоднократно и теперь подойдем к ней в контексте изучения семантики слов. Вот вам может нравиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments