imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

<b>ПИ...ЕЦ НЕ КРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО, ОН ТВЁРДО ШЁЛ ЧЕКАНЯ ШАГ</b>

Оригинал взят у maximkasssr в <b>ПИ...ЕЦ НЕ КРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО, ОН ТВЁРДО ШЁЛ ЧЕКАНЯ ШАГ</b>
В общем ничего нового, всё развивается по заранее, просчитанному и предсказанному, многими сценарию: "вводим новые налоги, повышаем старые налоги, потом повышаем новые налоги, потом вводим ещё более новые налоги, зажимаем "кислород" населению, чтобы заплатили ещё больше налогов..." Скучно...
Есть высокая цена на нефть, есть "Великий управленец и победитель всего сущего на Земле" ВВП. Нет сверхвысоких цен на нефть, есть лысоватый, подполковник, с крайне низким уровнем культуры, и отсутствием, хоть каких то планов по РАЗВИТИЮ страны.
Но в данной новости стоит отметить 2 момента:
1. Три года назад, когда появилось предложение ввести "налог на роскошь", власти крайне долго и нудно объясняли, что сделать это крайне тяжело, почти невозможно, так как подсчитать сколько куплено "слугами народа" и прочими "пиявками бюджета" яхт и ломбаргини, очень тяжело. В итоге, сама тема, сошла на нет, "ввиду отсутствия" интереса "у рабов на галерах", к ней. Сейчас же, при раскручивании маховика кризиса, власть очень легко нашла способ обложить поборами условную "бабку Аксинью". Кстати предсказываю, что значительная часть магазинов, в деревнях и сельской местности, сразу же перейдёт на полностью нелегальное положение, т.е налогов не будет совсем, а местная власть начнёт "закрывать глаза" на это.
2. Ну и второй момент, напомню, как в 2013-2014 вся страна затаив дыхание ждала выступления ВВП, и его обращения к "нации". Все понимали, что страна зашла в тупик, так как отношения с "западом" стали худшими за всё время, после крушения СССР, против "нас" ввели санкции, на окраине началась война, впервые с 1944 года "нацисты" бомбят мирный город. В общем все ждали, от Путина ОДНОГО: признания проблемы и пути выхода из кризиса...Не дождались. Условно у Путина выбор был - интенсивный путь развития экономики, связанный с поддержкой отечественного производства, снижением налогов с предпринимателей, введением прогрессивного налога, налога на роскошь и т.д., и экстенсивный, выкачиванием соков из населения и "трудяг" и снижением налогового бремени для "эффективных осваивателей бюджета". Путин выбрал второй, ну что же... 17-ый год приближается, на "западе" этих клоунов никто не ждёт, а 86% воздыхателей очень легко превратятся в озверевшего "красного Хама"

Оригинал взят у filin_420 в post
Оригинал взят у shust50 в post
Под "тихую" принят новый, убийственный закон,приближающий наше население к электронному рабству! Принят закон о кассовых аппаратах. До 1 июля 2017, все торговые точки, обязаны установить новые кассовые аппараты. Теперь, каждая покупка будет отслеживаться хозяевами РФ в режиме online.

Кассовые чеки покупатель будет получать не в виде клочка бумаги, а в виде SMS-сообщения или письма на E-mail. Чеки будут размещаться на неких ресурсах сети интернет, откуда покупателю будет позволено их скачивать.

Очевидно, что все граждане России будут обязаны сообщать свои контактные данные продавцам, а продавцы будут эти данные хранить. Каждая точка розничной торговли станет оператором в отношении персональных данных покупателей.

Каждый чек будет содержать номер телефона и адрес электронной почты, так как в реале "на всякий случай" продавцы будут требовать и то и другое.

Таким образом каждая покупка в России, от автомобиля до спичечного коробка, перейдёт под тотальный контроль. Власть будет контролировать покупки каждого гражданина.

За невыполнение новых требований к ККТ и обработке фискальной информации тем же 290-ФЗ в КоАП РФ добавлено 12 новых составов административных правонарушений и установлена конкретная ответственность. Отсутствие ККТ влечет штраф в размере от 3/4 до 1 размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения ККТ, а рецидив приводит к дисквалификации руководителя и административной приостановки деятельности продавца на срок до 90 суток.

Эта штука будет посильнее закона Яровой

15 июля вступила в силу новая редакция Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа"



http://base.garant.ru/12130951/

аппарат




Кстати, даже на такой пятирублевый механический аппарат "крутилку" с жвачкой или бахилами тоже надо будет устанавливать ККМ стоимостью порядка 20 000 рублей.
Понятное дело что многие бизнесы такого рода УЖЕ закрываются.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: smart бунт, БП, дневник, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments