imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Сирия. Ирак. Текущее

Еще раз подчеркнем, что БВ Мюрид знает кратно лучше чем мы.
Как бы не относиться к нему лично.
Имед3
Оригинал взят у el_murid в Сирия. Ирак. Текущее
Из текущих новостей.

Джебхат ан-Нусра действительно отказалась от присяги Аль-Кайеде и теперь называется Джебхат аль-Фатх аль-Шам и вступает в союз с "умеренными" из Джейш аль-Фатх. Строго формально она теперь относится к "умеренной" оппозиции. Кстати, чуть ли не впервые "засветился" настоящий Джулани - руководитель "Джебхат ан-Нусры":



Теперь то, что касается непосредственно нас. ИГИЛ впервые официально обращает внимание на Россию и угрожает ей волнами атак "в ответ на преступления". До этого единственными относительно официальными угрозами в адрес России были слова покойного Умара аш-Шишани, которые не были опровергнуты, но и не были подтверждены руководством ИГИЛ. ИГИЛ вообще никогда не опровергает ни своих заявлений, ни заявлений своих командиров. Судя по всему, усилия руководства России обратить на себя внимание, наконец, были замечены ИГИЛ и группировка решила ответить на них. Пока словами, но судя по практическим делам, они очень быстро могут воплотиться в дела. Но нам не о чем беспокоиться - сам президент Путин гарантировал, что мы уже победили ИГИЛ.

ИГИЛ заявил о сбитом сегодня на западе провинции Анбар (Ирак) американском истребителе. Летчики погибли. Это второй самолет США за всю операцию коалиции против ИГИЛ.

IMG_2016-07-25 23:23:08

Курды взяли небольшой район Манбиджа на юге. Под ИГИЛ остается еще приблизительно 40% города. За все время осады Манбиджа курды потеряли убитыми 970 человек и более тысячи - ранеными. В отличие от иракцев, курды не устраивают кавалерийских наскоков на город, а медленно продвигаются от одного опорного пункта к другому. За счет этого потери курдов существенно ниже иракских при взятии Фаллуджи при более серьезном результате, хотя времени уходит на такое продвижение гораздо больше.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280


Tags: БП, Запад, США, будущее, дневник, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments