imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Турция... с точки зрения США

С точки зрения хозяев США, все хорошо. Ну да, проамериканский военный переворот в Турции не получился. Все громче слухи о том, что Москва предупредила Реджепа I о том, что по отелю в Мармарисе нанесут удар с воздуха. Да, Эрдоган сорвался с цепи и учиняет под шумок (пока триумф не остыл и массы поддерживают) грандиозную чистку военных, судей, преподавателей школ и вузов. В общем, доламывает остатки светского кемализма, закладывая под страну новую бомбу – гражданской войны.
Поэтому, с точки зрения владык США (Великой Глобалии) все нормально. Новая, диктаторская, национально-исламистская Турция угрожать США не может. Ядерного оружия у нее нет (и не появится в обозримом будущем), потерю авиабазы Инжирлик можно пережить. Зато Турция, подвергнутая эрдоганизации, явно испытает экономический кризис, ибо слишком завязана на западные рынки и на поток туристов (30 млрд. долларов поступлений). Москва Запад в экономике не заменит. В прочную ось «Москва-Анкара» никто не верит: слишком велики исторические противоречия. Да и в Сирии они есть. Да и курдов придется сдавать – а курды прильнут к груди США.
(это уже происходит - Имед3)
Страна остается расколотой внутри. Вместе с Египтом, кстати. А для Великой Глобалии, которой нужно превратить Евразию в хаос гражданских войн, потоков беженцев и выгонцев, распадов и смут, очень нужно, чтобы в конце концов рванули изнутри и Египет (где армия сдерживает клокочущий исламский котел), и Турция. Ни в каком повороте событий Америка не проигрывает. Вода льется на ее мельницу. Во всех случаях проблемы получают европейцы и русские. А Эрдогану, в чьей экономике экспорт уже меньше импорта, бежать за финансами и технологиями некуда, как на Запад. Если же Запад развернет против новой Турции такую же кампанию остракизма и бичевания, как и против ЮАР в 1970-1980-х, то на курорты Турции перестанут ездить и немцы с итальянцами. Чем штопать тогда образовавшуюся дыру в валютных поступлениях? Как избежать недовольства прибрежной Турции?
Начинать войну за захват Северного Ирака (части Кудистана) с нефтью Мосула и Киркука? Турция этого сейчас не потянет.


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: "орел", БП, Запад, США, будущее, план "К", разоблачая ложь, сценарий 8, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments