imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Украина стала на шаг ближе к цифровому государству. Поздравляем.

Пока sacialiance по совершенно непонятным для нас, и видимо одному ему ведомым причинам, злобствует, дискредитируя бессмысленным и абсолютно профанским употреблением вполне академичное слово "русофобия", Украина шаг за шагом идет в направлении реального будущего, сокращая расходы на чиновников, и в перспективе к отмене этого дармоедского, коррупционного сословия (признаем, конечно что раньше это сословие было полезным и даже прогрессивным).
Вот что значит вовремя начать срезку заборов.
Имед3

3224 - один из основополагающих законов электронного правительства

Сегодня с 226 голосами приняли законопроект 3224. Очень редко, когда законы даются просто, но этот был особенно трудный и был принят не благодаря, а вопреки. Когда-то буду приводить этот закон как пример борьбы. Что мы только не делали от пикетирования Рады с Gia Getsadze и Антон Геращенко (вы что с ума сошли??) до борьбы в комитетах. Но этого закона не было бы (сейчас точно), если за него не боролись бы целеустремленно и упорно Alexandr Danchenko, руководитель миграционной службы Maxim Sokolyuk и Антон Геращенко. И спикеру Андрею Парубию, который реально делал все, что мог.

Но зачем этот закон вообще?

Если коротко - этот закон разрешает разместить на ИД-карточке электронную цифровую подпись. Это по сути дает возможность и через нее аутентифицировать и авторизировать человека в интернете (да, ты вошел в систему) и возможность в электронном виде через пароль дать цифровую подпись. Эта подпись по закону равняется ручной подписи и имеет в себе и отпечаток времени (time stamp). Т.е. когда документ реально подписали.

Авторизация личности и цифровая подпись дает возможность через интернет подписать любой документ и в будущем госорганы должны будут его и принимать. А это создает возможность доступа и создания реальных электронных услуг. Не возможность записаться в очередь, а получить полноценную электронную услугу.

Например:
- подать заявление о субсидии через интернет и прикрепить туда нужные справки;
- войти на портал и самому поменять через интернет место проживания и т.д.

Чиновник постепенно пропадает и не нужно ничего ускорять, все автоматизируется. А это значит нет и взяток и очередей, и унижения. Я реально часть времени живу в таком государстве - Эстонии и теперь и мы на шаг ближе к этому. А раз нет чиновников и ускорения, нет и причин и возможностей взяток. Кому, за что и зачем? Это и есть самая настоящая борьба с коррупцией.

На фотке моя эстонская ИД-карточка с ридером. В Украине их выдали уже 100 000, но только сегодня она превратилась из красивого пласика в реальный рабочий инструмент.

Да, закон не совершенный, НО иногда важнее крупный план. Точно стало лучше.

А как фракции проголосовали можно посмотреть на графике.

Поздравляю. нас всех.


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, Запад, Украина, будущее, манифест, новая семантика, программа, разоблачая ложь, сценарий 8, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments