imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Переговоры с Японией об отдаче Курил

Оригинал взят у _devol_ в Переговоры с Японией об отдаче Курил
Все территориальные споры и конфликты между государствами разрешаются только через межгосударственные переговоры или войны. Которые опять же заканчиваются переговорами. Которые, естественно, не всегда приводят к компромиссу или победе одной из сторон. Но суть этой технологии понятна. С Китаем, Азербайджаном, Норвегией, Украиной (до 2014 года), Японией РесФед старательно этой технологии придерживается. Например, сейчас Москвабад улаживает территориальную проблему с Японией. РФ планирует отдать Японии 2 острова на Южных Курилах (точнее, Шикотан и гряду Хабомаи), а Япония требует сразу четыре (точнее, три - Шикотан, Итуруп, Кунашир и гряду Хабомаи):

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва и Токио продолжат поиск компромиссного решения территориальной проблемы.

То есть, несмотря на вопли пропагандонов, топящих в русле "пипиську японцам на глупую рожу", речь идет именно об отдаче территорий. Все упирается лишь в то, сколько отдавать - 2 или 4 острова. Другого выхода нет. И самое интересное, что все это - ИНИЦИАТИВА Москвы. В 2004 году Путинленд внезапно для всех заявил, что... ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ советско-японской совместной декларации от 1956 года. В ней СССР дал обязательство Японии передать после подписания мирного договора остров Шикотан и гряду Хабомаи. Эта декларация в виду действий США была дезавуирована в 1960 году. Но разве это препятствие для путиноидов? Взять на себя международные обязательства? Говно-вопрос. И нынешние переговоры по "урегулированию территориальной проблемы" были начаты... также по инициативе Москвы и первый раунд состоялся... в январе 2014 года.

Чем закончится переговорная стадия РФ и Японии? Либо будет принят вариант РФ (не будет), либо будет принят вариант Японии (пока маловероятно, но все может быть), либо будет компромисс - например, отдать три острова Японии. Есть еще один - провал всех переговоров и, правильно - подготовка Японии к горячей войне с РФ (благо, что два государства находятся де-юре в состоянии войны). Боится ли Япония такой войны?

Япония уже несколько раз воевала с евразийцами и в общем повторить первую войну 1904-1905 годов, да еще имея поддержку США - слишком большое искушение. К тому же, нет нужды ввязываться в длительный конфликт, все можно решить за считанные дни, может, неделю-две. Напомню, что парламент Японии прошлой осенью дал право использовать армию (Силы самообороны) за пределами страны, а нынешний японский флот по своим возможностям уже давно на голову превосходит российский Тихоокеанский (ТОФ). Если не считать ядерной составляющей с подлодками. Но ядерное оружие РФ применить не сможет (думаю, не надо объяснять, почему). Причем дальше соотношение флотов будет еще более в пользу Японии, которая клепает вертолетоносцы, эсминцы и десантные корабли.

85-90% кораблей ТОФ, если не считать отдельных подлодок, небольших судов и ряда ракетных катеров - это девайсы еще советской постройки, некоторые из которых постоянно в ремонте, а кое-кто и в консервации. А вот Япония каждый год спускает по перворанговому кораблю (уровня эсминца), иногда и более. Еще несколько лет и не понадобится даже устраивать новую Цусиму. У РесФеда просто нет сил и возможностей содержать на Тихом океане флот, хотя бы равный японскому (ну, если опять же не считать ядерную компоненту). Все, баланса нет и не будет, проехали.

Вот сценарий краткосрочной военной операции от 2011 года, а тут чуть более алармистский вариант от нынешнего года. Понятно, что война - это крайний случай, но исключать ее также нельзя. Забавно, что на фоне воплей про "китайскую угрозу" насчет японской в СМИ царит полное молчание.  А ведь Курилы и Сахалин, который японцы могут подгрести под себя в результате блицкрига (2-3-4 дня войны, максимум, неделя-другая, затем "минск-4" при посредничестве США и Китая, например), это - приз. Cахалин обладает гигантскими биологическими ресурсами, серьезными запасами углеводородов, есть уголь, золото и редкоземельные металлы. Климат на севере острова непростой, но осваивать его японцы будут вахтовым способом, и вот юг заселят. Российского населения там кот наплакал - менее полумиллиона, кто-то с радостью уцепиться за возможность стать "японцем", ну а кто-то уедет. Никаких репрессий проводить и не потребуется.

Фантастика? Если и да, то не более чем в реальности, в которой Китай захватывает обледенелое Забайкалье или гнилую Еврейскую АО (гнилую по климату). Так что:

Принят, во-первых, восьмиступенчатый план, "дорожная карта" по экономическому сотрудничеству, которая была предложена японскими партнерами, также Путин и Абэ условились, что на уровне МИД будет продолжаться процесс политических консультаций по территориальному спору", - сказал Песков. Он призвал: "Нужно исходить из этого".


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, Запад, дневник, кЕтай, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment