imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Европейская страна, испорченная денежным вопросом

Edited comment "Сергею Миронову" by Rook Chessboard on an entry in imed3.


Необходимо исходить из аксиомы, что Россия - это европейская страна. Значит, мы имеем европейские тренды, искаженные российской нищетой.
Сталинская индустриализация - это калька с европейской доиндустриализации перед Второй мировой войной. Хрущев - это время евроиллюзий. Брежнев - это время стабильности (застоя).
Путин - это такой же европейский тренд "сильного авторитетного политика", немного замешанного в личном обогащении. Как Шредер или Берлускони. Только вот наша российская оптика исказила деяния Путина до дела Магницкого, замешанного на связях Верховного с Тамбовскими. Вот и заискрило. А потом рвануло. Ничего личного, только история.
***
Смена парадигмы тысячелетнего развития. А именно - 90-е годы в максимально тотальном варианте лет на тридцать. Стабильный привязанный к евро рубль. Уничтожение номенклатуры через максимально сокращение госсектора. Сильная полиция из выпускников ВУЗов - остальных в отставку.
Чем радикальнее будут действия по перепрошивке - тем больше шансов сохраниться русской идентичности. Идентичность совершенно не тождественна цивилизации. Я считаю, что имперскость Российской и советской империи не дала проявиться русской идентичности во времена культурного расцвета 19 века - отсюда ущербность русской литературы и музыки. Это большой разговор.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, Запад, будущее, план2, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments