imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Европейская страна, испорченная денежным вопросом

Edited comment "Сергею Миронову" by Rook Chessboard on an entry in imed3.


Необходимо исходить из аксиомы, что Россия - это европейская страна. Значит, мы имеем европейские тренды, искаженные российской нищетой.
Сталинская индустриализация - это калька с европейской доиндустриализации перед Второй мировой войной. Хрущев - это время евроиллюзий. Брежнев - это время стабильности (застоя).
Путин - это такой же европейский тренд "сильного авторитетного политика", немного замешанного в личном обогащении. Как Шредер или Берлускони. Только вот наша российская оптика исказила деяния Путина до дела Магницкого, замешанного на связях Верховного с Тамбовскими. Вот и заискрило. А потом рвануло. Ничего личного, только история.
***
Смена парадигмы тысячелетнего развития. А именно - 90-е годы в максимально тотальном варианте лет на тридцать. Стабильный привязанный к евро рубль. Уничтожение номенклатуры через максимально сокращение госсектора. Сильная полиция из выпускников ВУЗов - остальных в отставку.
Чем радикальнее будут действия по перепрошивке - тем больше шансов сохраниться русской идентичности. Идентичность совершенно не тождественна цивилизации. Я считаю, что имперскость Российской и советской империи не дала проявиться русской идентичности во времена культурного расцвета 19 века - отсюда ущербность русской литературы и музыки. Это большой разговор.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, Запад, будущее, план2, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments