imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Город по имени 54°42'36.00"С 20°30'44.08"В

ЭЛЬБИНГ - а никакой не «Эльблонг»

Калининград - или уж если быть точным-Кенигсберг, потому что Кенигсбергом он быть не переставал никогда, и никогда не давали забывать об этом брусчатка мостовых, кирпич и черепица зданий, мощный культурно-исторический пласт мистического города. Можно истребить и опоганить всю материальную культуру, всем напялить сарафаны и играть на балалайках - но взорванный, засыпанный и залитый асфальтом Шлосс реальнее стоящей на его руинах карусели, не останется в России.

Можно написать на «Марсе»- пароходе, вошедшем в историю войны, название «Витязь» - но он останется «Марсом», можно настроить нелепых церквомечетей с куполами и конфетками -бараночками на Валльринге, захватить кирхи -памятники истории и приляпать купол, можно кладбища выгребать экскаваторами и вывозить останки на свалку и потом устраивать там парки Культуры(!!!!) и Отдыха или строить бетонные сараи (помню шок от такого действия, когда готовили котлован под фундамент школы № 28 на ул. Суворова, желтые истлевшие кости в кузовах самосвалов, и чувство чего-то страшного, запредельной инфернальной жути).

Кенигсберг всплывает как Атлантида - в названиях районов: все знают что такое Понарт,Шпандин, Кнайпхоф, Амалиенау...В чашке с рисунком лодки на Обертайх, в старой открытке, в кирпиче восстановленного русским офицером и инженером И.Одинцовым Домкирхе. И ничего с этим не поделать, это и наша история и наша любовь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280

Tags: БП, Запад, будущее, кениг и ВП, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments