imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Без сговоров: правительственная позиция по недопустимости секретных переговоров в Сенате

Глава ПКА, как уполномоченный руководитель правительственной рефрернтуры, предоставил нашему блогу ответ министра юстиции правительства РОС относительно запроса кандидата в сенаторы РОС.
Министр юстиции сообщила следующее:
1. Глава правительства поручил организацию первой сессии Сената главе ПКА В. Адраинову.
2. Пункт 13 распоряжения главы правительства от 17 февраля т. г. устанавливает недопустимость любых тайных действий сенаторов в своем официальном качестве.
3. Таким образом с учетом этого факта любые сомнения в непрозрачности подготовки первой сессии Сената могут вызвать оспоримость ее результатов, что может привести в последствие их отмену.
4. Первая сессия Сената призвана решить вопросы от которых будет напрямую зависеть легитимность будущего государства, его юридическая устойчивость, возможность реализации им своей, в том числе международной, правосубъектности.
Учитывая сказанное, министр, подтверждая юридическую позицию сенатора Михайловского в данном вопросе, считает что дословно понимаемый юридический текст применяемого документа не регулирует частные отношения сенаторов, однако регулирует их в таковом качестве, что накладывает на них обязанность во избежание возникновения в настоящее время или в будущем юридических прецедентов, направленных на оспаривание решений первой сессии Сената воздержаться от любых усилий связанных с организацией первой сессии порядком, не предусмотренным действующей системой, регулирующийся юридически решениями соответствующих уполномоченных лиц. Впоследствии Сенат сам установит законный порядок организации своей деятельности.
Министр так же разъяснила, что все 4 сенатора, назначенные по состоянию на сегодня входят в состав обозначенной преамбулой документа "подчиненной правительственной администрации", что обозначает обязательность для них до наступления последствий, предусмотренных указанным документом строгого порядка, предусмотренного правительственными решениями.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280

Tags: НВК/ПКА, РОС, будущее, интервью, теневой парламент, тк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments