imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Permanent Population: в правительстве и в Парламенте Республики Объединенных Субъектов

1 июля т. г. мы опубликовали правительственный взгляд на исполнение РОС критериев Конвенции Монтевидео 1933 года. Сегодня с просьбой прокомментировать работу правительства проводимую в направлении создания правовой базы для приобретения Республикой Объединенных Субъектов постоянного населения (Permanent Population) мы обратились к сенатору Республики Андрею Просто. Представляем вашему вниманию его ответы.
Имед3: Господин сенатор, как вы в целом оцениваете усилия правительства по реализации критериев Конвенции Монтевидео 1933 года?
Ответ: В целом и на данном этапе крайне положительно и своевременно по срокам формирования/оформления содержанием различных "требований"(критериев соответствия) с юридической и практической точки зрения. Но это, что касается тех, кто хотя бы минимально ознакомлен с данной концепцией. Вопрос популяризации данного вопроса в "общественном сознании" крайне недостаточный.
Увы, так действительно "сложилось исторически", как и с вопросом прав человека... Сами слова как Конвенция, так и Монтевидео мало понятны большинству граждан даже по отдельности, не говоря о их совместном употреблении.
Вот к примеру: Турция, тут всё понятно, - это «аll inclusive» или в переводе на русский язык означает «всё включено». В первом приближении вот она халява "заплатил рупь отдохнул на десять". Гаага, тоже не вызывает особых затруднений, - это место куда 5-я колона на деньги госдепа хочет отправить "всенародноизбранного", а до того там уже побывал некто Милошевич. А если "всенародноизбранного" туда отправят, то лично на "условного" гражданина обрушатся все кары небесные, а может быть и чего пострашнее. Конвенция Монтевидео - ??? Не... не слышали.
Так что тут ещё есть работа. Необходимо достаточно простое и понятное объяснение. С одной стороны "что" это такое вообще, с другой что вот это вот "даёт лично мне" или чем оно "лично мне грозит".
Имед3: Ну мы, как ресурс информационный, обязательно будем стараться. А вы, как сенатор, считаете ли, что решение вопроса о постоянном населении (Permanent Population) РОС является первоочередным в повестке работы Парламента?
Ответ: Определённо, на мой взгляд это один из важнейших вопросов! Какая может быть Республика без населения?
Имед3: Логично. В любом случае этот вопрос придется решать, рано или поздно. Существует три подхода к решению обозначенные господином Молевым. Какое решение ближе лично вам, как сенатору?
Ответ: Следует отметить, что все три подхода работоспособны и правильны. Но. Исходя из существующих на данный момент обстоятельств, "сенатский концепт" мне наиболее близок.
Имед3: Сенатский проект закона о постоянном населении на ваш взгляд будет поддержан составом сената или будет отклонен? И если возможно пару слов в обоснование вашего мнения.
Ответ: Лично мной будет поддержан. Но не только потому, что вот я сенатор а потому иду наперекор мнению правительства. Хотя несомненно - разделение властей, борьба парламента и правительства, естественная демократическая норма. Речь о другом. Главным является тот фактор, что РОС на сейчас находится на стадии формирования, и "сенатский концепт" наиболее близок для реализации именно на практике и создания "первичного" фундамента. И в то же время, две других концепции, на мой взгляд, нисколько не противоречат "сенатской" а органично её дополняют и развивают.
Имед3: Как вы полагаете будет ли этот вопрос рассмотрен уже в ходе первой сессии Сената или на последующих?
Ответ: Думаю необходимо рассмотреть на первой! Но. Рассмотреть это вовсе не означает сразу же принять. Вполне возможно, что по результатам рассмотрения и изучения вопроса будут выработаны и другие концепции, а может и нет. Но рассмотрение крайне необходимо.
Имед3: Спасибо.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: РОС, будущее, теневой парламент, тк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments