imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Белых: от срока губернского... к сроку тюремному - "трупная свалка где шакалы рвут шакалов".

Оригинал взят у stmvl в Губернатор Кировской области Белых задержан при получении взятки в 400 тысяч евро
Губернатор Кировской области Никита Белых задержан с поличным при получении взятки в 400 тысяч евро. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Губернатора задержали в одном из московских ресторанов и доставили в Следственный комитет. Управление по расследованию особо важных дел СКР возбудило уголовное дело в отношении Белых по части 6 статьи 290 УК (взятка в особо крупном размере). Максимальная санкция - 15 лет лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.


"По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (что соответствует 24,1 миллиона рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области", - говорится в сообщении.

"Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить. Перефразируя известные выражения - "Взятка не пахнет... но иногда светится. Взятка она и Африке взятка". Единственное, что может гарантировать следствие, это всесторонность и объективность расследования", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как сообщает Интерфакс, одним из совладельцев ООО "Лесохозяйственная управляющая компания" была компания "Кировлес", фигурировавшая в уголовном деле в отношении Алексея Навального. КОГУП "Кировлес" выступал в роли соучредителя "Лесохозяйственной управляющей компании" в 2010 году. "Кировлес" принадлежало 25 процентов акций "Управляющей компании". В 2015 году все акции перешли компании "Аксилен Холдингс Лимитед", зарегистрированной на Кипре. В настоящее время материнской компанией УК "Лесхоз" является также кипрская "Ремигал Холдингс Лимитед".

Белых в 2004-2005 годах был вице-губернатором Пермской области. В 2005-2008-м возглавлял оппозиционный Союз правых сил, откуда вышел после решения СПС о преобразовании в прокремлевский либеральный проект "Правое дело".

В декабре 2008 года региональное заксобрание одобрило внесенную Дмитрием Медведевым кандидатуру Белых на пост губернатора Кировской области. В январе 2009 года Белых вступил в должность. Заместителем его была Мария Гайдар, а советником - Алексей Навальный.

В январе 2014 года президент Владимир Путин назначил Белых временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области в связи с истечением срока его полномочий. 14 сентября того же года Белых переизбран на второй срок.

grani.ru
Поддержать наш блог, imed3, вы можете переводом на кошелек Веб Мани. Webmony
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, будущее, дневник, пк, план2, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments