imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Индия. Китай... На ВРЕХ не налетай

Мракобесие ВРЕХ - не наш выбор.
Индия начнет экономически поглощать бывшую британскую метрополию, уже не кажется фантастикой.
Ключ к проблемам – деиндустриализация самой РФ, погром в ней науки, сохранение у кормила экономической власти Совокупного Кудрина (бессмертного Гайдарочубайса). То есть, откровенных монетаристов. Равно как и сохранение финансовой несамостоятельности страны. Без решения сих проблем РФ может последовать за ЕС. Особенно если «партнеры» из Вашингтона постараются. Им-то хаос в Евразии крайне нужен и важен, именно в рамках борьбы с системным кризисом Америки.
Медленная агония ЕС приведет к новому витку глобального социально-экономического кризиса, что обеспечивает не шибко высокие цены на сырье. А это – крайне болезненно для Москвы. Ей сперва нужно справиться с внутренним кризисом обнищания и нарастающего отставания от всего мира. Простите, но от того, что на рынок РФ снова пойдет итальянское продовольствие, легче никак не станет.
Строительство оси «Берлин-Москва»? Маловероятно по названным выше причинам.
Европейские инвестиции в РФ? Они будут носить чисто колониальный (вывоз сырья и барышей из РФ) характер. К тому же, революция аддитивных материалов резко снизит потребность в ресурсах. Если СССР мог осуществлять совместные проекты НАРАВНЕ с европейцами 1970-1980-х, то сейчас – положение совершенно иное. Если Росфедерация так и останется сырьевым разлагающимся «слизнем», то ей все будет не впрок.
ВЫГОДОПОЛУЧАТЕЛИ
Кто же выступит выгодополучателями кризиса Евросоюза сейчас?
Безусловно, Соединенные Штаты. Они-то возьмут самые лакомые остатки ЕС. Самые богатые рынки. Янки начинают новую индустриализацию у себя дома, они могут предложить и совместные проекты, и передовые технологии. Доллар останется крупнейшей мировой валютой.
США создадут пояс нестабильности на Востоке и Юге Европы. Они же получат козыри для дальнейшей игры на обеспечение отсталости РФ и на разжигание в ней внутреннего кризиса. Впрочем, как и для охватывания Москвы дугой войн и конфликтов, для самих Соединенных Штатов неопасных.
Выгоду получит Китай. Ведь на его рынки продолжат стремиться европейцы. А обращаться с внешними инвесторами китайцы умеют. Все, что нужно для своего развития, они из Европы повыкачивают – как они сделали это с обломками СССР после 1991 года. И если КНР справится с внутренними проблемами, она начнет строить свою глобальную империю. Глядите: они ВМС мощные строят, Пакистан на себя завязывают, Африку колонизируют. Да и на Сибирь тоже смотрят. Китайские планируемые инвестиции в РФ носят откровенно колонизационный характер: дай нам свое сырье и отвези наши товары в Европу. Выгоду получит и Индия: еще один растущий рынок и страна, ведущая свою индустриализацию.
Даже радикальный ислам свою картошечку на большом огне поджарит.


Поддержать наш блог, imed3, вы можете переводом на кошелек Веб Мани. Webmony
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, ВРЕХ, Запад, Индия, будущее, вектор, кЕтай, красножелтая игра, разоблачая ложь, сценарий 8, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment