imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Латинская Америка и Северная Нигерия: неизбежность сходства

Поправение Латинской Америки - вопрос решенный, это стало очевидным после событий в Бразилии, где лево-националистический курс очевидно сворачивается, а в бразильской элите укрепляются позиции компрадоров и сторонников присоединения к политике США на любых условиях. На данном этапе левый проект Латинской Америки близок к завершению. Для Мадуро и для его революционного окружения стоит проблема даже не удержания власти, а выживания. Выбор невелик - либо относительно цивилизованное прощание с властью с неким набором гарантий личной неприкосновенности и сохранения части активов, либо коллапс страны и утрата вообще всего. Очевидно, что лево-троцкистский проект Чавеса сейчас уже нереализуем - и по внешним причинам, и по причинам неразрешимости внутренних противоречий в самой боливарианской модели.
Это - единственно вменяемая политика сегодня. Кстати:
недавно Кудрин предложил президенту "хотя бы на вторых ролях встроиться в международные технологические отношения".
Собственно говоря, с аналогичных позиций, выраженных, признаемся, в куда более резкой форме мы выступаем минимум с появления дела Магнитского. Так что все странные предположения остаются на совести их авторов.
Tags: 23 февраля, БП, Запад, США, будущее, вектор, гуманизм, красножелтая игра, права человека, разоблачая ложь, сценарий 8, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments