imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Старые Европы, старые хазары, старые мамаи... и крыша в Византии

Аналитический рефрейминг бессилен..., однако... Однако мы не стоим на месте и разрабатываем новые инструменты.
И видим мы, как сказал афонский монах Путину Владимиру на горе святой на Афонской у трона Византийского:
"Благодаря таким встречам продолжается память о многих веках взаимодействия и дружбы между нашими двумя народами, между святым Афоном и русским православием. Наши многовековые отношения выстраиваются на прочном фундаменте общего православия, единой веры. И все испытания, которые нам приходилось преодолеть лишь укрепляли эти отношения." (см. видео на 1.58) и "...греки а так же их потомки и по сию пору остаются важным звеном в отношениях между нашими странами. Многие россияне, граждане России по происхождению греки занимают важные посты и достойно выполняют свое служение. Святой Афон был точкой где взаимодействовали наши народы..." (см. видео на 3.42)
А легенда гласит следующее:
до крещения князя Владимира имело место «испытание вер». В 986 году к князю Владимиру прибыли послы от волжских булгар, предложившие ему перейти в ислам. Когда они рассказали князю об обрядах, которые необходимо соблюдать, в том числе и о запрете на питьё вина, Владимир ответил знаменитой фразой: «Руси есть веселие пити», после чего отверг предложение булгар.
После болгар пришли немцы (иностранцы) из Рима, посланные Римским папой. Те заявляли, что у них был пост по силе: «если кто пьёт или ест, то всё во славу божию». Однако Владимир отослал их, сказав им: «Идите, откуда пришли, ибо и отцы наши не приняли этого».
Следующими были хазарские иудеи, предлагавшие Владимиру принять иудаизм. В ответ на это он, зная что Хазария была разгромлена его отцом Святославом, спросил, где их земля. Хазары были вынуждены признаться, что у них нет своей земли — Бог рассеял их по другим странам. Владимир отказался от иудаизма.
Затем на Русь прибыл византиец, которого русский летописец за мудрость назвал Философом. Он рассказал русскому князю о библейской истории и христианской вере. Однако Владимир ещё не принял окончательного решения и советовался со своими ближайшими боярами. Было решено дополнительно испытать веру, побывав на богослужениях у мусульман, у немцев и у греков. Когда после посещения Константинополя посланники вернулись в Киев, они с восторгом сообщили князю: «Не ведали, где мы есть — на небе или на земле». В итоге Владимир сделал выбор в пользу христианства по греческому обряду

Попробуем переложить эту легенду на современный язык, на новый лад.
Приехали к Владимиру посланцы от ИГИЛ. Давайте создадим с вами торговый халифат.
Нет отвечает Владимир.
Обиделись ИГИЛовцы - халифатчики.
Приехали к Владимиру хозарские послы.
И их Владимир обидел.
По чьему наущению?
Да о том ли сегодня речь?
Прибыли к Владимиру послы от ЕС. Но и им отворот - поворот прописал князь, а дружина на поле ярмарочное не вышла.
Ясное дело - и европейские послы обиду затаили.
Владимир поломался - поломался для виду, да и пошел под крышу византийскую. Ну это ЕврАзЭС, что ли.
А куда ему деваться то было?
Тему с наркотиками, которые боярам в Византии подмешали дабы видения рая поярче выглядели мы ведь рассматривать не станем, не правда ли?
Tags: Запад, дела афонские, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments