?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зашкаливает спесь и наглость - за 60 часов разгром всей НАТЫ
imed3
Трава путинских неадекватов становится все забористей буквально не по дням а по часам.
Что это? Истерика? Паника? Правая рука не знает что делает левая?
Только что разобрали материал как злоковарная НАТА нападает на несчастную овечку расеюшку.
И вот - новый поворот:
Россия могла бы менее чем за 60 часов разгромить войска НАТО, пишет издание The Weekly Standard.
При этом в результате шестидесятичасовой войны - а это между прочим около двух с половиной суток, как никак, даже если верить пропагандонам, которые безбожно перевирают все что только можно, путинские войска окажутся лишь в Риге и Таллинне.
Получается что ни о каком разгроме НАТЫ в течение 60 часов речь не идет даже и близко, а речь идет о прохождении почти парадным маршем около 300 - 500 километров.
Вообще то в Европе их что то около нескольких тысяч, этих злобных километров, и если учесть даже парадную скорость движения - то разгром всего только европейского компонента НАТО с целью взятия Мадрида и Лиссабона затянется уже не на 60 часов, а часов как минимум на 400 - 500.
Но ведь и в Лиссабоне - далеко не конец, как ни крути а идти придется до Вашингтона. И тут существуют очевидные вопросы. Да и с Лондоном решать вопрос бы хоть как но пришлось. Вот у нацистов не получилось.
Но с учетом того что в течение буквально одних только суток стрелка их пропагандистского компаса нападет/не только не нападет но и будет разгромлена за 60 часов крутится на сто восемьдесят градусов, говорить о какой то навигации в морях и океанах - как то и вовсе странно. Слушать бородатых маньяков быть может логично когда речь идет о спасении души и каких то нематериальных вещах, но когда люди запутывают сами себя даже в банальных вопросах - о каком то разгроме НАТО да еще за 60 часов как то даже и думать неудобно.


  • 1
Не, там все правильно написано. При тех силах НАТО и местной обороны, что сейчас есть в Прибалтике. Армия РФ их тупо не заметит. И никакие партизаны и прочие глупости не помогут.

Поэтому, с учетом изменившейся обстановки, функционеры НАТО намекают. Пора забыть времена разрядки и опять начать наращивать сухопутную группировку на европейском ТВД, а не уповать на ракетно-авиационную компоненту.

В ПКА на базе МОД33-15 проведено условное моделирование СССР 33 год против Литвы Латвии Эстонии с задачами входа в Ригу и Таллин в течение обозначенных 60 часов. Соотношение сил в начальном этапе войны - пехота 1 к 10 в пользу СССР, превосходство в танках, мотопехоте, кавалерии и авиации абсолютное. Соотношение пехоты все 18 года образца. У СССР - каждая третья дивизия - с арт бригадами. Атака велась из 4 провинций. Вход сначала в Ригу, потом в Таллинн. В Таллинн вошли 17 мая, при том что начало операции - 0.00 25 апреля. Начальный этап операции занял 72 часа, движение до городов с боями и маршем соответственно несколько дней.
Выводы. Начальный этап военной операции против Латвии и Эстонии на самом деле возможен в рамках означенных 60 часов. На самом деле чуть больше чем 72 часа шли бои на границе. Естественно модель имеет ряд СУЩЕСТВЕННЫХ упрощений, в то же время качественные характеристики сторон следует считать однозначно соответствующими. Но вот дальше марш и бои заняли много дней. Учтем что воевали не против НАТО а только против трех стран Балтии. Что означает срок в 60 часов заявленный сегодня путинскими пропагандистами исходя из этого моделирования?
ОНИ ГОТОВЯТ ВОССТАНИЯ В РИГЕ И ТАЛЛИННЕ И/ИЛИ ОЖИДАЮТ ЕГО.


Edited at 2016-06-09 09:13 pm (UTC)

Рассмешили. Строить модель на вооружении 100 летней давности и делать выводы)))

Для начала никто не собирается брать города. Это давно в прошлом. По современной доктрине города обходят.Оставляя их на откуп артиллерии и авиации. Поэтому скорость продвижения кадровых войск обусловлены исключительно рельефом местности и способностью противника к оказанию сопротивления на нем.

Проведено моделирование.
Делайте ваши выводы и давайте оценки на ЕГО основе а не на основе других данных.
Или приводите итоги ВАШЕГО моделирования и предлагайте ВАШИ выводы.

"в течение 60 часов "

есть фильм такой, называется "60 часов майкопской бригады", посмотрите, конечный итог тот же будет. Не готовы мы сейчас громить нату, не та экономика, не та армия, главное - НЕ ТО ОРУЖИЕ! Поймите вы это наконец. В кремле не Адольф Гитлер сидит, пацан из питерской подворотни, только так !

Серый, здесь разные вещи. Долговременную войну рашка не потянет однозначно. Спорить на эту тему глупо.

Дело в другом. Блицкриг.

Сил НАТО способных остановить группировку армии РФ в Прибалтике пока нет. Мобилизационный ресурс Прибалтики равен НУЛЮ. Большинство способных держать оружие выехали.

Схема такая. Занимаем. Закидываем туда мобильные ракетные комплексы с ядерными боеголовками под прикрытием ПВО С-400 и ждем. Хватит духу Европе и НАТО рискнуть своими городами или нет.

Т.е. работаем в наглую по типу Гитлера.

понял, но не Адольф "Иванович" в кремле сидит. этот продаст и предаст все нац интересы какие только сможет, в этом то и проблема ! Не боец в кремле, трусоватый и напуганный "вождь"! Кстати, подумай, даже Великий Сталин не рискнул в открытую биться с пиндосами - Корея показатель!, Друг Мао спас, миллион китайских добровольцев за это заплатили жизнями! Сейчас таких нет, работает принцип - сами , всё сами! Готовы мы к этому ? Подумай! Я думаю - НЕТ! не тот вождь рулит, этот Чечню предпочёл подкупить , а не ПОБЕДИТЬ, хоть мы и брали их города! Не боец он , другого надо если воевать решимся! Тут вопрос не в том будет запад воевать или нет , а вопрос конкретный стоит перед нами - МЫ СПОСОБНЫ СРАЖАТЬСЯ с западом? Мой ответ - нет! не готовы . причины указал выше тебе!

Серый это не война, а спец операция)))

Путин на нее, скорее всего, не пойдет, но сколько тому Путину осталось?
А вот условный Гиркинд, царь всея Руси, на такое очень даже сможет решиться. Поэтому и зашевелилось НАТО.

И в любом случае, пока, это только наши фантазии.


P.S. По Корее и Сталину. Коре́йская война́ — конфликт между Северной и Южной Кореями, длившийся с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года. Поворотным моментом в Корейской войне стала смерть Сталина 5 марта 1953 года, вскоре после которой Президиум ЦК КПСС проголосовал за окончание войны. Все ясно?

  • 1