imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Германия и армянский... нож в сердце Турции

Нас спрашивают каковы возможные обстоятельства принятия антитурецкой резолюции Бундестага по геноциду армян.
Вот лишь одно из возможных направлений для поиска ответа на этот вопрос:
Задача взятия Манбиджа, и правда, является ключевой. Здесь смыкаются интересы и Европы, и Штатов. Взятие столь важного перекрестка позволит в довольно сжатые сроки соединить курдские кантоны вдоль всей турецкой границы. Возникает принципиально новая стратегическая ситуация - курдский коридор. Он не против ИГИЛ, как можно подумать, выслушивая официальные заявления. Он - для иранского газа. Идея диверсификации поставок газа в Европу и дальнейшего сокращения российского присутствия на газовом рынке никуда не делась. Неудача с катарским проектом ничуть не обескуражила мастеров настоящих многоходовых операций. Они отрабатывают план "Б", в который легло и потепление отношений с Ираном, и активная курдская политика, включая жесткие условия, выдвинутые туркам. Для турок курдская федерация - нож в сердце, но они не рискуют идти против политики Европы и Запада, пытаясь лишь встроить свои интересы в жесткую линию.
Отметим здесь попутно и кстати что Мюрид никак не оплакивает усилия Турции по встраиванию своих интересов в чужую и чуждую жесткую линию. Это ведь не Россия, где пропагандистам дан явный и четкий приказ представлять ЛЮБОЕ встраивание своих интересов в жесткие линии партнеров как "предательство" и чуть ли не противоречащую как логике так и здравому смыслу "сдачу национальных интересов".
Да плакать по поводу турок нечего - они отстаивают как минимум то что отстоять в силах. Путину и его "интеллектуальной" обслуге этому не мешало бы у турок поучиться, вместо того что бы сидеть на заведомо безблагодатном крючке бородатых афонских маньяков.
Tags: БП, Запад, США, ары, дела афонские, красножелтая игра, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments