?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Тайный фонд "Федерация" к... Путину подбирается?
imed3
Реквизиты фонда <"Федерация">, его устав, сведения о попечителях фонда, никогда не публиковались (согласно сообщению радио «Свобода» в марте 2012).
Спонсоры
«Ростелеком», «Согаз», «Инфра-Инжиниринг», «Благотворительный фонд Святителя Василия Великого», «Лентелефонстрой».

Попечители нашлись. В весьма неожиданном месте:
В России единственное дело на криминальных авторитетов Петрова-Малышева-Кузьмина датировано 1993-95 годом. К счастью, оно все-таки дошло до суда (итог - смехотворные сроки за ношение оружие), и мне его дали в 2011 году посмотреть в архиве Санкт-Петербургского городского суда. Выяснилось, что данные деятели активно участвовали в организации фестиваля "Белые ночи Санкт-Петербурга" вместе с Владимиром Киселевым, другом Путина. Сам Путин был в жюри. Деньги уходили из бюджета Петербурга, сначала в печально известную корпорацию "XX трест", затем фестивалю "Белые ночи" - на некие счета в Калифорнии, с помощью Киселева. Это тот самый Киселев, который в 2010 научил Путина играть на рояле и познакомил Путина с Депардье. И он даже гордится преемственностью своей шоу-деятельности (продолжает свои фестивали ) с 90-ми, невзирая на 2 уголовных дела. Великий человек.
Казалось бы: криминальные авторитеты, благотворительный фонд и... путин. Кого это могло взволновать? Вон, панамский Ролдугин фигачит себе на виолончели в Пальмире - и хоть бы хны.
Вот и нам в этой истории путин мало интересен.
Нам интересна другая ниточка. А именно - свободы гения и славы палачи в лице господина Малофеева.
Среди спонсоров таинственного фонда "Федерация", созданного в 2010 году мы увидели такую организацию как "Благотворительный фонд Святителя Василия Великого", созданный в 2007 году.
Удивительно, но наступление на НКО в России началось в 2005 году, из чего может следовать вывод о том, что в это время шла "зачистка" правового поля под данные фонды.
Мы уже ведем разбирательство по целому ряду законов, включая общее требование отзыва ВСЕХ, как принятых ранее, так и рассматриваемых сегодня.
Однако у нас не тысяча рук и поддержка наших читателей в этих вопросах - нам крайне необходима.