imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Эль Мюрид: "невозможно поставить"

Эль Мюрид привычно врет:
Смена концепции мгновенно ставит очевидную проблему: если государство в состоянии худо-бедно защитить себя и организовать относительно сносную систему обороны ключевых и значимых объектов, то защитить население оно не в состоянии даже теоретически - невозможно поставить блок-пост и выставить охрану возле каждого подъезда, магазина, детского садика и кафе.
На самом деле в современных условиях нет ни малейшей проблемы вооружить всех граждан, начиная с возраста как минимум 15 лет личным стрелковым оружием, обучить пользованию этим оружием, создать системы вроде Uber - полиции.
Все это уже и технически и юридически боле чем реализуемо, в теории подавно.
Однако в случае вооружения народа государству придется служить не вооруженным бандитам, а всему населению. Сразу появляются такие понятия как долг, честь, ответственность.
Наверняка в ряде стран существуют тенденции, направленные против такого решения вопроса.
Однако общество способно рано или поздно подобные тенденции переломить.
Tags: будущее, манифест, молодежь, права человека, программа, разоблачая ложь
Subscribe

  • Сеть: цензура или свобода?

    Наша Родина - это Сеть. Мы указываем: поисковики не просто делают одно и то же дело. Появившись с конца девяностых одновременно и в России, и на…

  • Новая фармацевтика: какая?

    Идея этого материала, надо заметить у нас появилась уже достаточно давно. И за то время как мы с ней работали появились сторонние весьма интересные…

  • Бастилия как хранилище: для чего?

    Вернемся еще раз к теме, о которой уже рассуждали неоднократно и теперь подойдем к ней в контексте изучения семантики слов. Вот вам может нравиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments