imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Золото партии: быль или небылица?

Википедия приводит длиннющий список тех, кто занимался поиском так называемого "золота партии":
Вопросом «Золота партии» занимались множество общественных и политических деятелей, среди которых Юрий Батурин, Александр Бушков, Аркадий Ваксберг, Михаил Геллер, Борис Греков, Александр Гуров, Борис Кагарлицкий, Владимир Крючков, Леонид Млечин, Александр Невзоров, Геннадий Осипов, Николай Рыжков, Марина Салье, Виталий Третьяков, Юрий Щекочихин, Андрей Макаров и другие. Американские исследователи Питер Бёрнелл и Алан Уэйр в книге «Финансируя демократизацию» называют золото партии мифом, который не следует рассматривать всерьёз, так как российские левые партии, в особенности КПРФ не имеют каких-либо «больших денег» ни на политические нужды, ни на каждодневные[4]. Среди многих исследователей следует особо отметить труды профессора Владлена Георгиевича Сироткина, а также писателя Игоря Львовича Бунича, книги которого выдержали несколько изданий в странах СНГ с начала 90-х гг. до середины 2000-х.
Однако в статье этой уважаемой сетевой энциклопедии отсутствует одна на взгляд кого то возможно и неприметная но на самом то деле крайне важная деталь:
отсутствует указание на размер или хотя бы ПОРЯДОК СУММЫ, составляющей объем этой кассы, или методология проведения такого расчета.
Неужто за столько лет никто не озаботился этим, казалось бы первостепенным вопросом?
На основании имеющихся данных следует наверное сделать вывод, что слухи про золото партии все же больше похоже именно на слухи и мифы, чем на объективную реальность.
Впрочем возможно авторы википедии а с ними и мы просто чего то не знали или по каким то причинам чего то недоговаривают.
Tags: дела афонские, красножелтая игра, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments