imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

На Афон. К монахам. Замаливать ли?

Поездка в Грецию обставлялась Путиным с большой помпой, она должна была продемонстрировать силу и вызвать почтение и страх перед "владыкой Орды".
Такое мнение высказал израильский блогер Соломон Манн, сообщает replyua.net. Он отметил, что Путин пригнал много военного эскорта, личного Гундяева, несколько русских истребителей - все это должно было напугать и поставить в зависимость верткого греческого коммуниста Ципраса. Однако над спектаклем Путина и его раздутым эго жесточайше посмеялись, пояснил Манн. Встреча в аэропорту больше походила на дежурное мероприятие, а уж диванчик у греческого президента и слова "я тут фигура не главная, вам лучше поговорить с премьером" - вообще напомнили разговор с назойливым просителем, а не на прием президента одной из региональных держав, не то что уж одной из мировых. Надежда Путина на возврат 1,5 миллиардов претензионных евро растаяла мгновенно - встретивший Путина на верхней ступеньке лестницы без галстука эдак запросто Ципрас, сразу предложил России поговорить о займе в 5-10 миллиардов долларов, давая понять, что о таких мелочах как пара миллиардов Путин может поговорить с секретарем министра финансов.
Но самое главное - прямой отказ от поддержки позиции России о санкциях. Ципрас наотрез отказался об этом говорить, и это был страшный удар по Путину, смявшему всю программу визита и укатившему в Афон к милым его сердцу монахам и византийскому трону, резюмировал Манн.

Tags: БП, Запад, будущее, дела афонские, красножелтая игра, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments