imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Мессия больше не придет?

Оригинал взят у igpan в Когда услышите, что русские захватили Крым, знайте, что времена Мессии начались
Иосиф Флавий считал, что земли, населенные скифами (в том числе Крым), - это библейский Магог.
И правитель по имени Гог - не только правитель Мешеха и Фувала (древних царств Причерноморья), но и "князь" царства под названием Рош (в синодальном переводе Библии эти слова переведены как "Гог, князь Роша"). Отсюда недалеко до варианта "Гог, президент России".

Согласно Книге Иезекииля, "когда Израиль будет жить безопасно", Гог придет "от пределов севера", в сопровождении Персии и, возможно, Сирии, и все они атакуют Израиль. Иудеи полагают, что после войны Гога и Магога сразу наступят дни Мессии.

А раввин Моше Штернбух известил учеников, что наступает время Мессии. "Штернбух говорит, что посвящен в тщательно хранимый секрет, который восходит к упомянутому выше Виленскому раввину бен Шломо Залману. Секрет этот якобы передавался из поколения в поколение почитаемых раввинов: "Когда услышите, что русские захватили город Крым, знайте, что времена Мессии начались, что его шаги слышны. А когда услышите, что русские дошли до города Константинополь, наденьте свою шаббатную одежду и не снимайте ее, потому что это значит, что Мессия может прийти в любую минуту".

Tags: Украина, дела афонские, дневник, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments