imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Обеззувчивание: хроника языка и убийств

Автор nyka пишет:
Украинский язык был создан в 1794 году на основе некоторых особенностей южнорусских диалектов, бытующего и поныне в Ростовской и Воронежской областях и при этом абсолютно взаимопонимаемых с русским языком, бытующим в Центральной России.
Для нашего дальнейшего мини - исследования совершенно все равно кем и как он создавался, важна лишь хронология.
Ранее мы заметили, что 140 лет назад, в 1876 году Александр Второй, называемый еще Освободителем, царь которого считали либералом, подписал документ о запрете языка, существовавшего к тому времени уже почти столетие.
Этим самым он фактически ПОДПИСАЛ СЕБЕ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР, создав себе ВРАГА.
Но самостоятельное ли решение принимал государь?
Мы уже обратили внимание своих читателей на тот факт что в 1875 году, то есть ЗА ГОД ДО откровенно странного решения императора - либерала в Российской Империи появилось очень интересное образование:
ново - афонский монастырь.
Причем основан он не поддаными Российской Империи, а "монахами русского монастыря святого Пантелеимона со Старого Афона (Греция) (Константинопольского Патриархата)", причем как указывает Википедия при участии российского императора Александра III.
Если это не опечатка - замечание более чем любопытное.
Но рассмотрим ситуацию, складывающуюся после открытия этого монастыря.
Итак спустя год после этого события император "запрещает" украинский язык.
Не будем пока проводить никаких исторических аналогий и параллелей с нашими днями.
Итак, два года спустя после решения о запрете украинского языка начинается волна террора, включая как мы знаем и покушения на самого царя, одно из которых как мы знаем закончилось удачно:
так, покушение Веры Засулич в 1878 г. на петербургского градоначальника Трепова было предпринято в ответ на плохое обращение с заключёнными по процессу 193-х[39]. Несмотря на неопровержимые улики, свидетельствовавшие о совершённом покушении, суд присяжных её оправдал, в зале суда ей была устроена овация, а на улице её встретила восторженная манифестация собравшейся у здания суда большой массы публики.
В течение следующих лет были организованы покушения:
1878 г.: на киевского прокурора Котляревского, на жандармского офицера Гейкинга в Киеве, на шефа жандармов Мезенцева в Петербурге;
1879 г.: на харьковского губернатора князя Кропоткина, на полицейского агента Рейнштейна в Москве, на шефа жандармов Дрентельна в Петербурге
февраль 1880 г.: состоялось покушение на «диктатора» Лорис-Меликова.
1878—1881 гг.: произошла серия покушений на Александра II.
Между прочим, вся эта волна террора возникшая ПОСЛЕ решения о ЗАПРЕТЕ украинского языка, и ДО гибели самого императора, сопровождается так же одним любопытным событием, а именно передачей жандармского корпуса из ведения 3 Отделения в полицию в 1880 году.
Удивительное дело в списке лиц, на которых велась охота - чиновники из Петербурга и украинских земель.
Кроме того мы видим - и не одно - покушение на шефа жандармов.
Читается прям маршаковское:
"Охранник начальника личной охраны убит неизвестным лицом. Начальник охраны вздыхает ох раны, и все это пахнет концом", не правда ли?
С точки зрения аппаратных игр которые в мире шли всегда и везде совершенно логично провести "оргштатные мероприятия" в отношение стурктуры которая "не справляется", мы это понимаем, не так ли?
Но не было ли за этой серией покушений некоей "многоходовочки"?
И кто за этой комбинацией мог стоять?
Tags: БП, Украина, будущее, дела афонские, красножелтая игра, мировые кланы, новая семантика, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments