?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Помилование Савченко: "Это кем же надо быть..."
imed3
Это вообще кем нужно быть, чтобы заставить или подкупить родственников погибших журналистов, чтобы они обратились к Путину с просьбой о помиловании Савченко.
Мы ценим не отдельных политиков, а институты.
Однако при всем резко отрицательном и негативном отношении к путину, всем кто за ним стоит и так далее, необходимо дать однозначый ответ на вопрос Эдуарда о том "кем же надо быть".
Для того что бы вообще судить Савченко надо быть мягко говоря не совсем адекватным человеком со склонностью к авторитаризму, а то и почитателем Гитлера, надо иметь полностью неправую "судебную систему" и так далее.
Савченко депутат Украинского Парламента прежде всего, депутат европейской парламентской ассамблеи.
Не "летчица", даже.
А вот для того то бы хоть как то исправить ошибку, загладить вину надо быть кем то кто хотя бы на долю процента понимает ситуацию и осознает обстановку.
Для принятия таких решений таким способом по хорошему необходимо серьезное политическое чутье. Но пока просто капля здравого смысла.
Когда Путин проявит реальное политическое чутье, Донбасс будет деоккупирован, аннексия Крыма будет признана ошибкой, будут выплачены компенсации и репарации.
За это российскому народу будут облегчены экономические условия, сняты санкции, отменены эмбарго.
Все это решения которые могут быть продиктованы политической логикой. Пока в решении Путина хочется видеть все таки не банальный страх, а решение основанное как минимум на зачатках здравого смысла.
Этот пост не является умалением и/или отрицанием активной позиции серьезной части российского общества, Украины, Запада и лидера этого мира - США, всего мирового сообщества, оказавшего на путинский режим серьезное давление.
Это давление несомненно должно с каждым разом, с каждым проблеском здравого смысла лишь нарастать.
Ядерное разоружение режима, его юридическое разоружение, компенсации пострадавшим от путинского "бешеного принтера" должно стать частью этой работы.
Мы продолжаем опрос по поводу юридического разоружения путинского режима и приглашаем всех кто этого еще не сделал проголосовать по этой ссылке.