imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Боко Харам и... борьба за сценарий 8

Африканские боевики "покончили" с переизбытком нефти. Если снижение поставок из США и Венесуэлы из-за низких цен на "черное золото" было ожидаемо, то неожиданное падение в Нигерии и Ливии покрыло даже рост добычи в Иране. Насколько экстремисты "Исламского государства", которое запрещено в России, имеют отношение к африканским боевикам, неизвестно. Однако те взяли на вооружение именно "нефтяную" тактику ИГ, как добиться своих целей. И, осознанно или нет, но играют на руку тем же исламским экстремистам, которые страдают от низких цен на нефть. Дешевое золото стало одной из причин, почему нефтяные доходы ИГ за год снизились вдвое, до $ 250 млн, заявил помощник министра финансов США по терроризму и финансовой разведке Дэниел Глейзер.
Поэтому последние масштабные атаки <Боко Харам> в Нигерии и противостояние в Ливии пришлись очень кстати. Сегодня мировой финансовый конгломерат Goldman Sachs заявил, что нефтяной рынок от переизбытка перешел в дефициту.

Однако на Западе не даром сильная экономическая школа а так же знают труды Джина Шарпа.
Запад достаточно предсказуемо отвечает на "бойкот производителей" - "бойкотом потребителей":
Во Франции по призыву профсоюзов 6 из 8 нефтеперерабатывающих заводов остановили свою работу, объявил Эммануэль Лепэн, глава Всеобщей Конфедерации Труда по нефтяной отрасли 23 мая, в интервью «Франс Инфо», сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на издательство «Ле Фигаро».
Продолжающиеся два месяца протесты против нового трудового законодательства принимают все более острый характер. В результате блокирования подъездов к НПЗ и хранилищам, на западе страны остановили работу 1500 заправочных станций из 12 000 существующих во Франции. В западных департаментах ощущается острый дефицит бензина. Люди стоят на заправках от 1 до 3 часов. Потребление горючего ограничено префектурой до 20 литров в одни руки. «Ситуация деградирует с сумасшедшей скоростью», заявили руководители транспортных предприятий. Называя действия профсоюзов нелигитимными, правительство не думает идти на уступки, а рассматривает силовой метод решения проблемы. Профсоюзы настроены решительно.

Tags: БП, Запад, США, будущее, гуманизм, красножелтая игра, разоблачая ложь, сценарий 8, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments