imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Сотрудничество с информационным гестапо? Спасибо, нет.

Оригинал взят у sudenko в Негодяям лгать не запретишь?
"Передача Le Petit Journal популярного французского телеканала Canal+разоблачила телевизионный сюжет Дмитрия Киселева про Францию, показанный на канале “Россия 24”.

Российский телеканал сделал передачу про французских евроскептиков, которые "устали от засилья мигрантов". При этом рассказ про французских евроскептиков в сюжете “России 24” наложен на кадры протестов против нового закона о труде, которые, как сообщает ведущий французской телепрограммы, не имеют никакого отношения к евроскептицизму.

Сюжет “России 24” проиллюстрирован интервью с французами, начиная с обычных демонстрантов и заканчивая бывшим госсекретарем Франции по европейским делам. Перевод их слов в сюжете сделан закадровым голосом, который заглушает их настоящие слова.

Французские журналисты нашли героев передачи Дмитрия Киселева и показали им сюжет. Все герои заявили, что российское телевидение грубо исказило их слова или даже изменило смысл их высказывания на противоположный.

Так, девушка, которая в сюжете “России 24” якобы говорила, что боится мигрантов, заявила, что на самом деле совершенно их не боится и считает, что Франция должна принимать людей, бегущих из стран, где идет война. Она называет “перевод” отвратительным и оскорбительным.

Пожилая женщина, якобы жаловавшаяся на то, что её выгнали с работы и взяли на её место трёх мигрантов, говорит, что на самом деле просто ушла на пенсию и никаких трёх мигрантов на её место не брали. То, что сделали российские журналисты, она называет ложью.

Брюно Ле Мэр, который, согласно “переводу” российского телевидения, заявляет, что Франции надо больше работать с Россией, сказал французским журналистам, что его “ответ” российским журналистам представляет собой “смесь из разных фраз, которая очень отличается от сказанного”.

Также в сюжете есть эпизод про то, как мигранты захватили парижский лицей, который из-за этого пришлось закрыть. На самом деле лицей был закрыт в 2011 году, задолго до начала массовой миграции.

В конце сюжета его герои призывают российских журналистов делать настоящие переводы и говорят, что чувствуют себя оскорбленными и преданными российским телевидением."
http://www.svoboda.org/content/article/27750590.html



"Французский Le Petit Journal снял сюжет о манипуляциях и лжи о Франции на канале "Россия". Французские журналисты проанализировали программу "Итоги недели с Дмитрием Киселевым", отметив, как российские пропагандисты манипулируют информацией. Затем они показали героям российского сюжета переводы якобы их собственных слов, однако те не узнали сказанного. "Это ужасно, отвратительно и оскорбительно, что мои слова перевели таким образом. Это даже не ложный перевод – эти слова полностью выдуманы", – подчеркнула одна из участниц сюжета."
http://gordonua.com/news/worldnews/my-etogo-ne-govorili-francuzskie-zhurnalisty-poymali-na-lzhi-rossiyskogo-propagandista-dmitriya-kiseleva-video-133469.html


"...Демонстрация, где дерутся с полицией, - совершенно по другому поводу (это не евроскептики, а противники проекта нового трудового кодекса). Лицей, «завоеванный мигрантами» - был закрыт и превращен в приют для бездомных еще в 2011 году. Пожилая пенсионерка ничего не имеет против алжирцев и турок. Девица из ночного пикета с удовольствием флиртует на улице с подвыпившими подростками, и совершенно не жалуется на «террор» и «бездействие полиции». А главное - вся эта выдуманная ксенофобия, эти перевранные протесты и эти перемонтированные ужасы, - никакого отношения к «евроскептицизму» не имеют. Невольные статисты из российского телесюжета выставлены не скептиками, а расистами, хотя расизм среднему французу отвратителен гораздо больше, чем россиянину, замученному тухлой этой киселедобродеевщиной.

Конечно, хорошо бы, чтоб это увидел каждый, кто составляет свое мнение о том, что происходит на проклятом западе - по бредням российских федеральных каналов. Но уж каждому-то французу это точно посмотреть надо.

И каждый француз должен выучить фразу, которой лично я уж сколько лет подряд неизменно отвечаю на каждый телефонный звонок с любого из федеральных телеканалов, на любое предложение что-нибудь им прокомментировать, в чем-нибудь у них поучаствовать, как-нибудь с ними пообщаться: «Нет, я с вашим информационным гестапо не сотрудничаю».
http://www.aboutru.com/2016/05/28594/



Tags: БП, Запад, будущее, гуманизм, дневник, молодежь, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments