?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Бойкот путинских "выборов": как относиться?
imed3
vyacheslav_f 109.124.48.160
2016-05-22 06:38 (местное) <input ... >   
Если относиться к этим выборам именно как к выборам, то дело ясное - после того погрома, который устроила российскому законодательству текущая дума, ни за одну из присутствующих в ней партий голосовать нельзя.
Но это если относиться. На самом деле это будут, конечно же, никакие не выборы, а смесь культа карго с потёмкинской деревней, и я лично в этом участвовать ни в коем случае не собираюсь.

imed3 178.210.25.24
2016-05-22 11:08 (местное) <input ... >   
Вы затронули ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС.
Ясно, что все эти партии должны быть так же ОТОЗВАНЫ - мы же не случайно в голосовании по отзыву путинских законов (кстати, кто еще не проголосовал - присоединяйтесь) затронули в том числе и вопрос ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Но с другой стороны вы фактически поднимаете и вопрос который мы хотели затронуть.
Вопрос О БОЙКОТЕ.
Если вести речь о ЛИЧНОМ РЕШЕНИИ - то каждый САМ ДЛЯ СЕБЯ РЕШАЕТ, хожить на выборы ИЛИ НЕТ.
Но вот агитация ЗА БОЙКОТ - это АИТАЦИЯ В ПОЛЬЗУ РЕЖИМА.
Мы можем исходить из двух СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ посылок, но результат будет постоянно одинаковым.
1. Путина поддерживает 85 процентов населения.
Тогда наш бойкот ни на что не влияет, только позволяет путину выиграть с результатом в СТО процентов.
2. Путина поддерживает 15 процентов населения.
И ТОГДА наш бойкот дает ему победу в СТО процентов.
3. Путина НИКТО не поддерживает. СЧИТАТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ - значит быть или ИДИОТОМ, или ПРОВОКАТОРОМ.
НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ человек путина поддержит ПО ЛЮБОМУ.
Например ГУБЕРНАТОРЫ, МЭРЫ, ДЕПУТАТЫ, члены их семей.
И даже если это будут НЕ МИЛЛИОНЫ - то в любом случае выборы будут признаны СОСТОЯВШИМИСЯ, а КАРТИНКУ на НЕСКОЛЬКИХ участках выдадут за картинку ПО ВСЕЙ стране и снова - ваша жертва окажется НАПРАСНОЙ.
4. Путину выборы "нарисуют" но "без вас". Опять же какая то часть людей на выборы ПРИДЕТ.
Итак - как личное решение НОРМАЛЬНО, как АГИТАЦИЯ ЗА БОЙКОТ - провокация или глупость.


  • 1

Вы правы, каждого кто призывает бойкотировать выборы записываю в штатные провокаторы. Именно так сливают протест. А чинуши, явка для которых обязательна снова выберут по образу и подобию своему. Кстати, есть идея, что каждый проголосовавших не за Едорасов сфоткал свой выбор и залил на сервак. Так можно будет прикинуть на сколько нас пытаются надуть через систему гас_выборы. Осталось придумать систему верификации.


В штатные - это сейчас.
В 2004 году мы на это КУПИЛИСЬ, причем ВПОЛНЕ ИСКРЕННЕ.
И сами агитировали ЗА БОЙКОТ.
Конечно и ситуация МЕНЯЕТСЯ, и люди МЕНЯЮТСЯ, И ПОНИМАНИЕ.
И регион у нас довольно интересный и особенности кампании были неординарными.
То есть про "штатные" это все таки некоторый ПЕРЕБОР, человек может ИСКРЕННЕ ошибаться.
Но в том и наша ОБЯЗАННОСТЬ что бы РАЗЪЯСНЯТЬ и ПОКАЗЫВАТЬ.
И ваша идея - очень неплоха.
Это покажет нам нашу силу.
Кстати - вы уже проголосовали в опросе:
http://imed3.livejournal.com/4500215.html ?

наконец то тема переходит плавно на проблему бороться за голоса на выборах! только так - минимум движений и максимум результата, при таких действиях кпд намного выше простого требования отмены неких законов!
Кстати, Кунгуров написал статью по оружию, вторит мне на наших с вами спорах о свободной продаже населению :

"...либерализация закона об оружии не сделает из быдла граждан. Все строго наоборот, когда рабы станут гражданами – вот только тогда и можно будет их вооружать"
http://kungurov.livejournal.com/162097.h​tml"

Зассал Кунгур, что пролетарии его первого пристрелят. Они ж там "революцию" затевают.

(no subject) (Anonymous) Expand
Есть кольцевые велогонки и есть в цирке катание медведей на велосипеде по арене, они вроде похожи и там и там на велосипедах ездят, но одно - это соревнование, то второе - цирковой номер.
Так вот выборы стали просто цирковым номером, участие в них массовки зрителей цирка ни чуть не меняет его исхода - рано или поздно медведи проедут свой круг и получат от дрессировщика сахарок.

Потому мы и отмечаем что в случае если медведик сам откажется кататься - это дело личное, а вот если вы медведей за отказ агитируете - то не понимаете сути трюка КАК МИНИМУМ.

Медведи - это кандидаты. Не имеет значения, какой медведь приехал первым, они все члены одной труппы, все кормятся из одного корыта, все встают на задние лапы по щелчку дрессировщика.

дык сами то они могут не отказаться, писал уже о рабском духе вам, 40 лет чтоль прошло ? А? Разъяснять-агитировать надо, но поступать, как говорите, ПОТОМСТВО медведей будет, только так. Рабский дух он такой, трудновыводимый. сахарок то он ближе и слаще, чем пот , боль и .... чё там.... страдание , злость , радость! Что там велосипедисты -победители ощущают!

участие в них массовки зрителей цирка ни чуть не меняет его исхода
Э, нет. Исход - это не кому сколько мест (партия-то по сути только одна), исход - это та или иная степень легитимизации всей системы. То есть: цель бойкота - чтобы вся эта сволочь больше не могла назвать себя "всенародно избранной"; цель явки - мне неизвестно, за каким чёртом туда идти.
Но это моё личное мнение, и тут мне его не отстоять: всё упрётся в аксиомы "Ельцин был хороший" и "ельцинизм и путинизм - два принципиально разных строя", которые здесь, как мне уже сказали, не обсуждаются.

И это тоже. Но реальная явка тоже не имеет значения. Избирком может нарисовать хоть 146%, однако ограничится более правдоподобными цифрами.

не придёшь на выборы, тогда не смей что то требовать от власти

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Дискуссия в этом блоге исходит из целого ряда постулатов, которые на наш взгляд относимы и к принципам формирования законов государства.
Прежде всего мы исходим из того что самый "худший" участник любой дискуссии на нашем блоге - то мы сами.
Однако на создание правил в плной мере влияют и наши читатели, поэтому уже в этом наши правила - непредложный плод компромисса:
компромисса между "худшим" в нашем собственном лице, и лучшим в лице всего корпуса сообщества наших читателей.
Итак наши правила создаются не по худшему, а по наилучшему стандарту.
Условно говоря - если в России приняты законы ограничивающие ночную продажу алкоголя, то эти законы приняты против самого распоследнего алкаша, а не против нормального гражданина которые ночью решил зайти за бутылочкой пива. Наши же "законы" ориентированы именно на добропорядочных граждан.
Из этого непреложно следует что правила нашего блога задают однозначное требование КОМПРОМИССА - прежде всего поиска компромисса между формой и содержанием.
Этот компромисс держит человека в облике человека:
можно говорить ОБО ВСЕМ ЧЕМ УГОДНО, провозглашать ЛЮБЫЕ взгляды, но надо СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЯТЬ, прежде чем решить КАК ты это будешь излагать.
Вот наш давний читатель Вячеслва твердо усвоив это правило отлично ПОЛЬЗУЕТСЯ принципом свободы слова, и корреспондирующим ему праинципом ответственности, существующими в виде правил нашего блога.
Он смиренно принимает НЕВОЗМОЖНОСТЬ (а стало быть и НЕ НУЖНОСТЬ, излишность) спора об исходных постулатах.
Но он поднимает наших читателей уважением к перспективам понимания ими его мысли о том, что он УБЕЖДЕН:
"Ельцин плохой", "путинизм - продолжение ельцинизма".
Из этого компромисса вытекает много СЛЕСТВИЙ.
Прежде всего новым людям, приходящим сюда ПРИЯТНО понимать что они "обыграли казино".
Дискуссии на эту тему не будет но сторонники Вячеслава никак не ограничены что бы создать обсуждение темы на любых других площадках.
Мы же живем в множественном мире, не так ли?
Вячеслав высказался ИЗЯЩНО, и все его ПОНЯЛИ.
Это прекрасно?
Несомненно. То есть как мы видим, наши правила создают замечательные возможности сделать то что называется "невинность соблюсти и капитал приобрести".
Они, фактически формируют среду, систему отношений, атмосферу ИГРЫ С НЕНУЛЕВОЙ СУММОЙ, в которой не быть в выигрыше ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.
В которой в выигрыше ВСЕ:
и правила не нарушены, и мысль высказана, и поводы для ненужного и контрпродуктивного конфликта не возникли...
И так далее.
И главное наши правила это именно правила согласно которым все могут быть более или менее ДОВОЛЬНЫ друг другом и ситуацией/обстановкой.
Такими и должны быть законы.
Мы для этого работаем во всех измерениях.
Кстати, кто еще не голосовал за отзыв ПУТИНСКИХ законов, идите по этой ссылке:
http://imed3.livejournal.com/4500215.html
и голосуйте.

Не вводите в заблуждения других и сами не будете быть о

Кроме бойкота есть возможность и саботажа. Выборы можно сорвать своим активным участием в порчи бюллетеней.

За кого ни голосуй, всё равно получишь утверждённого правящей партией победителя. Избирательное законодательство давно и надёжно огородило президентское кресло от людей с улицы. Писали, что Немцов прошёл этот забор до его воздвижения и мог баллотироваться в президенты. Потому и убрали, "как-бы чего не вышло".
Ну и от смены президента в стране ничего не поменяется. Слишком прочные корни пустила путинская вертикаль. Такие без крови не корчуются. А всю верхушку он сменить не успеет. Подменят или мозги промоют. ФСБ своё дело знает. А может и ФСО. Ведь никто не догадается, что правоохранение попирает право, здравоохранение подрывает здоровье, образование отупляет, а ФСО охраняет свою тайную власть над страной от управленческих действий президента. Изменений сверху на мой взгляд можно больше не ждать. Только снизу. Только децентрализовано. Только путём выдавливания государства из своего ареала обитания на помойку. Т. е. анархия.

Edited at 2017-01-28 11:39 pm (UTC)

анархия - не решение

  • 1