imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Аргументы против конспирологии

New comment by maryan_ss on an entry in imed3.

А имеет смысл знать, кто конкретно создаёт тот или иной смысл? Что вам это даст?
Ничего. Может, вы, лично, хотите подержать кого-то за горло? А если и дотянетесь, убьёте запущенный, проведённый им смысл? Нет.

Вот, если взять и проанализировать ментальную матрицу, программы, допустим для евреев, ясно по ним - что они были даны кем-то или чем-то. Или были взяты откуда-то и перетрактованы, возможно, где-то упрощены, где-то извращены. По умыслу или недопониманию, не важно. Но изначально эти смыслы кто-то создавал. И кто-то внедрил их потом. Не важно - кто. Важно, что управление идёт через смыслы.
И корректировать, если и надо, то именно смыслы, в первую очередь. Если надо. Вам есть разница, кто там в "пирамиде" может выше стоять? Будет это какой-нибудь "комитет-300", "иллюминаты", "рептилоиды", "инопланетяне", или, какая-нибудь "неведомая ёханая хрень"? И подумайте, почему, например, верхушка пирамиды часто изображается нематериальная, в виде некоего "ОКА"? Рулят символы, смыслы, идеи. И они - нематериальны. Вы знаете - куда они уходят, откуда коренятся? Откуда люди их считывают? Откуда и как оно вообще приходит в голову? И почему? И каков вообще весь замысел? И понимают ли сами, в полной мере, учасники пирамиды, даже из условного "комитета 300", что они делают на самом деле? И где у "пирамиды", на самом деле, "самый верх"? И "верх" ли это?
Даже если я знаю, некие силы, вам это вряд ли что-то даст. У вас внимание заострено на другом. Вам нужен внешний атрибут, ярлык, который на кого-то можно было бы наклеить, но не суть, не принципы. Даже, если бы, условно, я бы называл чьи-то имена - вам бы это тоже ничего не дало.
Я достаточно сказал вам и для понимания и для подумать. Если вам не ясно - аппелируйте к "Сути вещей" - так это Столешников (тот ещё тролль) называет? На "самый верх" "звоните". Но не просите только "уничтожать евреев" - просите лучше вразумления.
Если считаете, что навожу "тень на плетень" - ваше дело. Я что хотел - сказал.

На всякий случай. Я прокомментировал не только в ответ на ваш комментарий(и), но, отчасти, и в тон и в тему статьи, и в тему других обсуждений под ней. Вы просто случились поводом дать этот комментарий. В независимости от степени личной вашей отвественности. Говоря "вы", я обращаюсь, не только к вам.

Tags: будущее, гуманизм, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments