imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Роскомпозор против "жизни вечной"

При попытки сделать привычным нам методом репост Олега Леусенко появляется сообщение роскомпозора.
Даже для таких его текстов как мы приводим ниже.
Имед3


3D-печатные человеческие кости обрастают живыми клетками






oleg_leusenko


14 мая, 13:49


Новый биопластик обрастает живыми клетками — и ему так же нужен кальций, как и остальным частям вашего скелета.
3D
Опытный образец нижней челюсти Фото: Johns Hopkins Medicine

До изобретения 3D-печати материал для пересадки брали из малоберцовой кости самого пациента (в повседневной жизни на эту кость ложится небольшая нагрузка, и ее можно уменьшать без значительных последствий). Однако этот метод имеет очевидные недостатки: во-первых, кости ног все-таки тоже нужны человеку, а во-вторых, иногда форма и размер исходного материала не позволяли подобрать необходимые для лица и черепа конфигурации. Печатать кости на 3D-принтере начали пару лет назад, но до сих пор протезы делали из металла или биоинертных материалов, пишет Популярная механика.
( Читать дальше...Свернуть )
3D кость
Малоберцовые кости пациентов раньше служили материалом для протезов

У исследователей Центра медицинских исследований Университета Джона Хопкинса родилась идея создать материал, который организм не примет за чужеродный объект. Для того, чтобы клетки здоровых тканей прижились на новом субстрате, им нужен «намек» на то, что они прикреплены именно к костной ткани.

Новый материал должен служить одновременно и носителем биологической информации, и чернилами для 3D-принтера. Подошел один из самых легкоплавких пластиков — он превращается в жидкость при температуре 80−100 градусов, и добавленные в него живые клетки не успевают разрушиться. В качестве клеточного материала прекрасно сработали стволовые клетки из жировой ткани, собранной при липосакции, смешанные с костной пылью. Через три недели биоматериал опытного образца начал накапливать кальций — а значит, полностью превратился в клетки костной ткани.

3D-печать на службе у медицины

Технология трехмерной печати стремительно развивается: врачи уже научились с ее помощью быстро и точно производить качественные заменители человеческих костей.

3D кость

Компания Oxford Performance Materials еще в 2013 году напечатала новый череп для пациента, который потерял 75% своего. Материал, из которого выполнен череп — полиэфиркетонкетон, способствующий росту костей.

83-летняя женщина в Нидерландах страдала от инфекции в нижней челюсти, но из-за ее возраста 15-часовая операция по пересадке кости была бы слишком рискованной. В 2011 году компания Xilloc напечатала ей новую челюсть путем лазерного спекания титанового порошка. Процесс установки челюсти пациентке занял лишь четыре часа.

Летом 2014 года во Франции компания Medicrea напечатала межпозвоночный диск для пациента с деформированным позвоночником. Новый диск отлично вписался между двумя пострадавшими позвонками. Практически одновременно китайские врачи напечатали и имплантировали позвонок 12-летнему мальчику с опухолью спинного мозга.

Спасая младенца с серьезными проблемами дыхания, в 2012 году врачи с помощью ученых Мичиганского университета напечатали микроскопическую трубку для горла, позволяющую держать дыхательные пути открытыми.

Инженеры компании Mobelife в 2014 году напечатали плечевую кость для бельгийской пациентки, которая полностью соответствовала суставу и не требовала удаления никаких других костей для установки.

Шведскому подростку, страдавшему от врожденного порока бедренной кости, в 2012 году установили имплантат от компании Mobelife, благодаря которому он смог ходить.




Tags: livejournal, Запад, Украина, будущее, гуманизм, дневник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments