imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Про Галичину и... значение юридических тонкостей для судьбы людей

22. Дивизия СС "Галиция" ("Галичина") в отличие от русских образований, не является коллаборантской. Солдаты "Галичины" никогда не были ни российскими гражданами, ни советскими.
...
30. Западная Украина, с точки зрения международного права, не входила в состав Польши, т. к. Версальская система определила восточную границу Польши по "линии Керзона". Западноукраинская народная республика была провозглашена одновременно с Польской 1 ноября 1918 года, а 21 января 1919 года она влилась в состав соборной Украины. Пока поляки с большевиками выясняли свои отношения, Запад не вмешивался, но как только Красная Армия перешла "линию Керзона" в 1920-м году, последовало военное вмешательство Антанты, в  результате чего Красная Армия потерпела сокрушительное поражение на подступах к бывшему российскому городу - Варшаве.

31. Западная Украина была оккупирована Польшей в 1921 году. Украинских солдат заключили в концлагеря, а в западной Украине создали оккупационный режим - так называемый "режим санации". Единственный кто признал и легализовал эту оккупацию - СССР, который таким образом намеревался раскачать ситуацию в Польше изнутри и после её ослабления захватить Привисленский край - бывшую провинцию Российскомй империи.

32. Свою оккупацию западной Украины Польша обосновала на Западе необходимостью защиты от угрозы большевизма. Запад на это закрыл глаза, но и не признал юридически. Именно поэтому и активисты "Галичины" не считались коллаборантами и не подлежали выдачи ни СССР, ни Польше. Украинцы получили возможность эмигрировать по программе защиты в США.


Эти юридические тонкости, о которых многие люди даже не задумываются а порой даже просто НЕ ХОТЯТ этого делать, кому то реально спасли жизнь и изменили судьбу.
Tags: БП, Запад, США, Украина, будущее, гуманизм, красножелтая игра, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment