imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Андрей Парубий: европейский политик

ОГО!

«Я был несколько удивлен заявлением мэра Киева, который призвал представителей ЛГБТ-сообщества отказаться от своих планов на проведение массовых мероприятий. Это не позиция европейского политика. Толерантность по отношению к разным социальным группам, в том числе к геям, является одной из ключевых европейских ценностей, за которые мы все боролись на Евромайдане. Равно как и право на мирные демонстрации. Поэтому сейчас не время делить такие мероприятия на правильные или неправильные только на основе сексуальной ориентации людей, которые принимают в них участие. Это не демократичный подход», — заявил Парубий.

С его точки зрения, болезненное отношение власти к представителям сексуальных меньшинств является наследием тоталитарных режимов и общество «должно перешагнуть эту черту».

«Нет ничего страшного в проведении гей-парадов. Лучше гей-парад в Киеве, чем война на Донбассе. Поэтому мы должны провести такой парад, чтобы увидеть, что жизнь продолжается и после него. Общество уже давно должно было перешагнуть эту черту. Не нужно пытаться искусственно повысить свой рейтинг, спекулируя темой ЛГБТ. Политики должны проявить толерантность к ним», — подчеркнул Парубий.

Андрей Парубий неоднократно принимал участие в гей-парадах за пределами Украины: в Берлине в 2011 году, в Мадриде в 2012 и в Лиссабоне в 2013.



Tags: Запад, Украина, будущее, гуманизм, права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments