imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Издержки демократии

Обычно мы не касаемся кошельков людей, которые НАПРЯМУЮ не касаются нас.
Посему пафос этого репоста для нас - не в имуществе, а в сменяемости власти.
Как ценностном аспекте демократии.
Имед3
Оригинал взят у yamaha3 в Издержки демократии
6th Май 2016 anti-colorados

Дом дочки Путина в Торонто

Любителям порассуждать об отвратительных гримасах демократии следует понять одну простую вещь. Демократия действительно может выбрасывать такие коленца, что аж дух захватывает. Достаточно вспомнить, что национал-социалистическая партия Германии во главе с ее фюрером Адольфом Гитлером была выбрана в Рейхстаг вполне демократичным образом. Это уже потом товарищ Гитлер даже следа не оставил от демократии, но был избран по всем правилам. Но это – одна крайность, другая крайность, когда во власть избираются люди, у которых импотенция – главное достоинство. Все так, ликов у демократии много. Но есть и замечательное качество, которое нивелирует ошибки и перекосы – сменяемость. Никто не идет во власть до смерти и каждый понимает, что, уйдя с высокой должности, он обязательно станет объектом особого внимания и если влез в криминал – обязательно сядет, ибо последователь на этом сделает политический капитал.

Когда сменяемость прекращается, можно с уверенностью утверждать о том, что демократия уже умерла. Она может существовать формально или быть отменена вовсе, но результат будет всегда один. Власть костенеет и начинает чувствовать свою безнаказанность. Как известно из криминалистики, уверенность в безнаказанности – залог повтора криминального деяния. Сейчас  по событиям в РФ можно писать учебник о пагубности убийства демократии. Безнаказанность развращает буквально всех власть имущих и они начинают творить вещи, которые рано или поздно выйдут им боком.

О политических убийствах и военных преступлениях уже сказано достаточно много, но там разные читатели находят разный подтекст и спорят до хрипоты. Однако, есть показатель, который просто невозможно трактовать двояко. Безнаказанность почти всегда порождает неуемную алчность, которая расцветает самым причудливым образом.

В самом деле, высокопоставленный чиновник обязан быть чистым перед любыми проверяющими органами в плане своих доходов и тем более – расходов. Например, Владимир Путин имеет зарплату в районе $10 тыс. в месяц. Легко подсчитать, что в год это $120 тыс., а за 15 лет – $1 800 тыс. Деньги немалые, но не настолько чтобы делать шикарные подарки детям и друзьям. В сети бродит много снимков зарубежной недвижимости, которая принадлежит Путину через подставных лиц, но прямо его уличает дорогая недвижимость, оказавшаяся в собственности его дочерей. Хатынка во французском Биарице уже всем примелькалась, но вот из Канады сообщают, что выставлен на продажу домик, приобретенный по случаю свадьбы дочери Путина в г. Торонто, Канада. Тут надо заметить, что в провинции Альберта под Путина выкуплены огромные площади лесных массивов. Так что домишко как раз кстати был. Похоже, Канада стала неприветливым местом для отпрысков Путина и они выставили дом на продажу за смешную сумму в $14 млн. Наверное, папа сделал этот подарок, сэкономив на папиросах и подрабатывая тапером в баре «Голубая устрица», где пел романтические песни, аккомпанируя себе на фортепиано.

Что характерно, вопросы о таких скользких моментах путинский спикер Песков отбивает непривычным способом. Если остальные чиновники говорят «не мое», то тут говорится о том, что недвижимость действительно записана на дамочку, но она вовсе не дщерь царева! Вот так вот. Кремль не только трупы из Лугандона секретит, но и дочек Путина. Тем не менее, виды этого скромного жилища, впечатляют.

751039_original

еще

752183_original

Напомним, что чиновники такого калибра не должны иметь никакого бизнеса, и они его не показывают в декларациях о доходах. Только зарплата, премии, а также – материальная помощь по случаю безвременной кончины собаки Конни. Чиновники рангом пониже имеют заработок поменьше президентского, но и они не могут удержаться от того, чтобы не прикупить себе избушку в тихом месте. Причем, Сызрань, Омск или Улан-Удэ их не интересуют. Они норовят обзавестись недвижимость именно в странах НАТО, желательно на американском континенте, подальше от того свинарника, которые они создали на окраинах Европы. Вот и знаменитый Виталик Чуркин, который уже не раз пытался вылезти на стол совбеза ООН и что-то там такое сделать, замечен за тем, что на скромные мидовские шиши приобрел себе домик в Нью-Йорке. Как водится – оформлено все хитро, но ушлые американцы докопались до всего и даже до цены в $35 млн.

572cd0b5875ec

Эти деятели решили, что ухватили Бога за бороду и могут крутить им как хотят. Но органы финансового контроля США постоянно отслеживают все подобные сделки и в курсе того, за чьи деньги куплена недвижимость, невзирая на длину цепочки посредников. Это все к тому, что демократия – отвратительная вещь. Несколько по другому поводу Маргарет Тетчер сказала: «Подросло –срезали, поросло – срезали и так – 300 раз». Примерно так демократия вытравливает все лишнее. Не так быстро, но верно. Ибо вытравливание другим способом непременно приводит на Соловки или в Дахау.




Tags: smart бунт, БП, США, будущее, гуманизм, дневник, красножелтая игра, пк, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments