imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

"Учитель, не лезь не в свое дело"

Оригинал взят у tanjand в "Учитель, не лезь не в свое дело"
68807080.jpg


Я довольно часто публикую письма родителей подростков, у которых случаются неприятности в классе. Так вот, при обсуждении появляются комментарии – почему не вмешались учителя в конфликты детей. Я вам расскажу случай с моими близкими друзьями, все сейчас происходит. В этой семье растет парнишка, 14 лет.


Пацан, как пацан, больших проблем с ним не возникало никогда, хоть и возраст трудный. Конечно, он не ангел – таким он только бабушке кажется, но вполне адекватный. Бывают споры с родителями – почему сидит вконтаке, а не читает книгу, почему не пошел в бассейн, ну, как у всех.

Они недавно купили квартиру, и пришлось поменять школу. И вот, только парень адаптировался в новом коллективе, вызывает его учительница и говорит, чтобы он не смел задевать ее дочь, которая учится с ним в одном классе, иначе она ему «устроит».
Он удивился, поскольку ему и в голову не приходило задирать девочек. Рассказывая матери эту историю, он заметил, что давно перерос период, когда одноклассниц за косы дергал))). И сделал предположение, что девочка на него запала, и, не зная, как обратить на себя внимание, подключила мать, наврав ей с три короба.

Все бы ничего, но, начались проблемы с предметом, а он его знает очень хорошо. Его не вызывают к доске, когда он тянет руку, учитель в упор не видит ребенка, у него упал рюкзак, наделав немного шума, и тут же парня выгнали из класса.

Мать пошла в школу поинтересоваться, почему у сына так снизилась успеваемость, учительница с издевкой сказала, что ее сыну надо больше учить предмет, а не флиртовать с девочками, она преподает всем одинаково, только не все одинаково успевают, она не знает, за что ему ставили хорошие оценки в прошлой школе и т.д.

Подруга в растерянности. Возраст трудный, требовать хорошие оценки и так тяжело, а когда ребенок говорит, что в этой школе он не получит по предмету "отлично" никогда, и приставать к нему не надо с этим, то у нее руки опускаются.

Неизвестно, задевал ли он дочь учителя или нет, но уверена, что учительнице, которая по совместительству мама, не стоило вмешиваться в подростковые отношения, как сказала моя подруга, приведу дословно: «учительница полезла не в свое дело»!

Парень говорит, что он эту девчонку теперь невзлюбил, что («глаза б мои ее не видели», «шла бы она лесом») и теперь много одноклассников на его стороне, сочувствуют, и конфликт разрастается. Девочке стало трудно в коллективе она теперь часто ходит мрачная, парни смеются над ней, но в этом возрасте ума уже хватает делать это не слишком явно.
Возмущенные родители опасаются, что добром все не кончится, они разрешили мне описать эту историю, их сын тоже не возражал.





Tags: гуманизм, дневник, молодежь, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments