imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Сербы воткнули нож в спину путину и его команде

Оригинал взят у gena_vasilenko в Сербы воткнули нож в спину путину и его команде
В Сербии прошли парламентские выборы, на которых побеждают сторонники ЕС.



По предварительным данным, победу на внеочередных парламентских выборах в Сербии одержала Сербская прогрессивная партия (СНС) действующего премьер-министра Александра Вучича.

«После обработки 95,29% бюллетеней Сербская прогрессивная партия получает 48,22% голосов, коалиция социалистов СПС — ЈС получает 11,02%, националисты из Сербской радикальной партии заручились поддержкой 8,03% избирателей, Демократическая партия — 06,6%», — говорится в заявлении главы ЦИК Сербии Деяна Джурджевича. По его словам, также в парламент проходят коалиция «Достаточно» — Саша Радулович, коалиция либерал-демократов и социал-демократов, а также партия «Двери». У этих политических сил немногим более 5% голосов.
Парламент (или скупщина) Сербии выбирает премьер-министра, которого законодательному собранию предлагает президент. После того как депутаты выбирают премьера, тот создает кабинет министров, назначение членов которого должен подтвердить парламент.



Tags: БП, будущее, дневник, красножелтая игра
Subscribe

  • Сеть: цензура или свобода?

    Наша Родина - это Сеть. Мы указываем: поисковики не просто делают одно и то же дело. Появившись с конца девяностых одновременно и в России, и на…

  • Новая фармацевтика: какая?

    Идея этого материала, надо заметить у нас появилась уже достаточно давно. И за то время как мы с ней работали появились сторонние весьма интересные…

  • Бастилия как хранилище: для чего?

    Вернемся еще раз к теме, о которой уже рассуждали неоднократно и теперь подойдем к ней в контексте изучения семантики слов. Вот вам может нравиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments