imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Камышлы

Оригинал взят у el_murid в Камышлы
На севере Сирии начались ожесточенные боестолкновения между курдами и правительственными силами в городе Камышлы. Стычки были и ранее, однако сейчас они переросли в серьезные боевые действия.

Формальный нейтралитет между курдами и правительством был подорван с момента провозглашения курдской федерации, о которой крайне резко высказались в Дамаске. Кроме того, нужно понимать, что курдские районы Сирии - это места проживания не только курдов, но и арабов, которых и защищает в этом районе правительственная армия. Война предполагает более жесткие решения, и логика "кто не с нами - тот против нас, разводит по разные стороны силы, которые потенциально способны союзничать в борьбе против общего врага - того же ИГИЛ или "умеренных", но при этом собственные противоречия никуда не деваются и в итоге приводят к столкновениям.

Не знаю, кто докладывает Путину об укреплении сирийской государственности в результате помощи России, но в реальности процессы ее разложения набирают свой собственный темп. Бои между силами Асада и курдами в Камышлы лишь иллюстрируют процесс распада страны.





Tags: БП, Запад, дневник, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments