imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Гаагская история

Оригинал взят у el_murid в Гаагская история
История с боданиями вокруг ЮКОСа и 50 присужденных его акционерам миллиардов долларов, как нетрудно было предположить, не закончилась. Вчерашняя нвость о выигранном в гаагском суде деле никакого отношения к победе нынешних воров над ворами из 90 не имеет.

Судя по начавшимся комментариям, речь идет о том, что само решение о присуждении 50 миллиардов пересмотру не подлежит - его вынес третейский суд, то есть, суд, с решением которого стороны согласились еще до разбирательства. Его решения отмене судом общей юрисдикции не подлежат.

Российская сторона выиграла иск, поданный по некоторым процедурным моментам рассмотрения дела третейским судом. Вот порядок и процедура рассмотрения могут быть оспорены в суде общей юрисдикции - чем российские адвокаты и воспользовались.

Теперь предстоит новая серия мелких и совершенно бессмысленных разбирательств, целью которых является, что называется, "тянуть время". Тем не менее, на исходный иск и решение по нему все эти телодвижения никак не влияют, а потому Запад мог позволить себе поиграть в правовую систему.



Tags: БП, Запад, будущее, красножелтая игра, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment