imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Уход Яценюка: Авакова и прочих

Официально: Верховная Рада по предложению Владимира Гройсмана освободил от должностей министров Авакова, Петренко, Стеця, Полторак и Климкина.
«В это сложно поверить, но юридически депутаты сделали именно так — освободили этих министров. Потому что сначала они проголосовали постановление 4424 о формировании состава Кабмина, а за 5 минут постановление 4425 об освобождении от должностей членов правительства. Тексты документов на официальном сайте Совета отсутствуют, но 2 депутата подтвердили мне, что в распечатанных постановлениях есть фамилии упомянутых лиц. То есть официально депутаты сначала голосовали за назначение министрами Авакова, Петренко, Стеця, Полторак, Климкин, а затем голосовали за их освобождение.

Как известно, 23 января 2016 года в личном обращении к Навигатору мы указали что реализация Стратегии 28.1 потребует отставки Авакова и Шокина.
Это был большей частью разумеется риторический прием "обрамления и маскировки", однако можно предположить это и как некую цель по меньшей мере об отставке Авакова мы рассуждали на нашем блоге достаточно с давних времен.
Tags: Нави, Украина, ары, властные перестановки, стратегия 28.1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments