imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

2.1. Памфилова: путинский переключатель

Нашим внимательным читателям ясно: назначение Памфиловой спецоперация гэбни путина, а Памфилова агент путина.
На этом аспекте не хотелось бы останавливаться более подробно, казалось все ясно, однако наш материал посвященный этой теме не вызвал ни одного комментария!
Понятно? Непонятно? Согласны? Не хотите спорить?
Бог весть.
Однако...
В 1993 и 1995 годах (от блока «Памфилова-Гуров-Лысенко») избиралась депутатом Государственной Думы от Калужской области и по Калужскому одномандатному округу соответственно. Член фракции «Выбор России», депутатской группы «Российские регионы», Комитетов по социальной политике, по безопасности.
Уж не тот ли... Тот, тот! Тот самый:
Избирательное объединение "Памфилова - Гуров - Лысенко" (Республиканская партия Российской Федерации)". Жить достойно. Информационный материал = [К выборам депутатов Государственной Думы РФ второго созыва 17 декабря 1995 года]: [Листовка]. - Москва: Б/и, 1995 ([Москва]). - 18 x 27 см
Теперь смотрим:
3.2. Официальные лидеры «Единства»: Шойгу, Карелин, Гуров
Выбор С.Шойгу как формального лидера блока оказался, по-видимому, удачным. В начале кампании имя С.Шойгу было мало известно, но он вызвал симпатию практически у всех участников фокус-групп. Сомнения в отношении его кандидатуры были связаны с тем, что он « не политик ». Тем не менее, какая-то часть сторонников «Единства» (судя по количественным опросам, около 7% от общей численности принявших участие в голосовании) проголосовала именно за С.Шойгу (возможно, что эти избиратели входили в число тех, кто не разобрался, что «Единство» - партия В.Путина). Такой результат, если считать его валидным, следует признать очень хорошим для нового человека в политике.
Если судить по фокус-группам, проводившимся уже после выборов, определенные симпатии избирателей привлек и А.Карелин. Количественную оценку его вклада в рейтинг избирательного объединения дать трудно, хотя ясно, что этот вклад невелик. Тем не менее, участие Карелина сработало в пользу «Единства» или, во всяком случае, не причинило ему вреда. Правда, мотивы голосования за Карелина выглядят несколько странными и, скорее всего, отражают ход мысли не основной части избирателей: « он такой большой, сильный, добрый, он в Думе порядок наведет ».
Что касается А.Гурова, то его фамилия в фокус-групповых обсуждениях почти не упоминалась, из чего я делаю вывод, что реального вклада в рейтинг «Единства» его участие не внесло, хотя и вреда тоже не причинило. Как и в случае с СПС, имиджи В.Путина, С.Шойгу, Карелина и Гурова не конфликтовали. Это может быть поставлено в плюс организаторам кампании.

Обратим внимание - Гуров наименее засвеченный из всей тройки. Тот ли?
Конечно:
Алекса́ндр Ива́нович Гу́ров (р. 17 ноября 1945 года, с. Шушпан-Ольшанка, Тамбовская область) — российский юрист, государственный и политический деятель, генерал-лейтенант милиции, депутат Государственной Думы третьего, четвёртого и пятого созывов, член фракции «Единая Россия». Доктор юридических наук, профессор.
В 1995 году Гуров принимал участие в выборах депутатов Государственной думы (Госдума) - по списку блока "Памфилова - Гуров - Лысенко" (Элла Памфилова - бывший министр соцзащиты, Владимир Лысенко - лидер Республиканской партии Российской Федерации).
...
В период предшествовавший выборам в Госдуму в 1999 году, Гуров работал консультантом в государственных и коммерческих структурах - был советником премьер-министра РФ, а также занимался научной деятельностью. На выборы в парламент он был выдвинут в составе первой тройки блока "Единство", возглавляемого руководителем министерства по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу. Кроме того, в нее вошел чемпион мира по греко-римской борьбе Александр Карелин. По мнению аналитиков, первая тройка блока, в ряде изданий получившая название "Шокагур", в массовом сознании воспринималась "как сгусток концентрированной позитивной воли, потенциальной энергии действия"), и это принесло успех: на состоявшихся в декабре 1999 года выборах в Госдуму "Единство" заняло второе место, уступив лишь КПРФ.

Конечно совпадение, но очень при этом удачное, что один из супертяжеловесов сегодняшней партии "Яблоко" - бывший республиканец Владимир Рыжков, который, как мы видим почему то недоговаривает гораздо более важных для внутренней российской аудитории вещей чем вопрос о том, чей Крым (потому что тут нет совершенно никаких сомнений - юридически Крым принадлежит Украине, и предмета для спекуляций здесь просто не существует) возвращается в электоральное поле вместе с Памфиловой.
Подумаем вот над чем.
Если это - просто череда удачных совпадений, и волшебник Чуров убран Путиным из ЦИКа в марте текущего года, примерно в то же время когда в "Яблоко", идущее на выборы вошел сторонник безоговорочного возврата Крыма Украине, но не понижения возраста сексуального и повышения возраста военного "согласия" (о чем он сказал в личной беседе в Москве) и была поставлена Памфилова, тогда что мешает либералке Памфиловой нарисовать либералу Рыжкову - все те же 146 %?
Тем более изменение руководства ЦИКа никак не подтверждается массовой заменой аппарата например региональных и муниципальных комиссий, которые как рисовали так и будут рисовать.
И что мешает нам полагать что демократка Памфилова не нарисует голоса демократу Рыжкову, почему то боящемуся как огня затрагивать тему снижения возраста добровольного согласия в сексе и введения ответственности за втягивания в военные дела лиц не достигших большого возраста, с согласия совершенно конкретного персонажа, по чьей инициативе возраст согласия был как раз таки ПОВЫШЕН?
И еще вопрос: если Яблоко, исповедуя идеи возврата Крыма Украине получит фальшивую победу на думских выборах - как на это отреагируют разные орки?
Tags: smart бунт, БП, Украина, будущее, красножелтая игра, молодежь, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments