imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Дедушка Вова всовывает шею России еще в одну петлю

Оригинал взят у serzigzagser в Дедушка Вова всовывает шею России еще в одну петлю
Оригинал взят у sparkmann в Дедушка Вова всовывает шею России еще в одну петлю
«... Россия вводит свои войска в Карабах под видом миротворцев. Они уже замечены в районе Ханкенди. Это – излюбленный прием россиян, который отлично изучили в Грузии», — сообщает сайт "Линия Обороны".

«На минуточку, РФ вводит свои войска на территорию, которая всем миром признана как Азербайджан, по просьбе правительства Армении, которая является стороной конфликта и фактически – оккупирует территорию Азербайджана. То есть, РФ в очередной раз наплевала на нормы международного права и влезла в открытое военное столкновение. Причем, здесь она выступила не просто как союзник, по сирийской схеме, а как прямой и непосредственный оккупант. Если Армения уже не в силах удержать Карабах и это начинает делать Москва, то она автоматически становится оккупантом. Грубо говоря, начиная со вчерашнего дня, Россия показала всем, кто именно был режиссером этого почти 30-летнего конфликта. Это подпись под всеми жертвами, которые были во время многочисленных войн. Надо сказать, что и захват Карабаха осуществлялся россиянам, но негласно. Здесь же маски сброшены окончательно.

Теперь остается наблюдать реакцию Баку на все это безобразие. Есть мнение, что столкновение с российскими войсками просто неизбежно. Об этом говорит опыт Украины и Грузии. Они не будут там сидеть тихонько, но будут делать то, что им скажут из Москвы. А в Москве хотят прекратить подачу нефти и газа из Азербайджана в Европу. Любой ценой. Но у Баку имеется куда больше шансов провести удачное военное решение конфликта. Дело в том, что в 2010 году Баку тоже заключил договор о взаимопомощи с Турцией. В тексте договора отмечено, что в случае агрессии, стороны обязуются использовать все свои возможности. В самой Турции был проведен опрос среди мужчин призывного возраста о готовности выступить на стороне Азербайджана в войне за Карабах. Подавляющее большинство высказалось категорически «за».

То есть, Россия уже прямо втянулась в этот конфликт. Если втянется Турция, то есть вероятность прямых действий России, уже в отношении самой Турции, ибо там и так отношения напоминают натянутую струну. А Турция – член НАТО, а в Уставе НАТО, имеется ст. 5, которая обязывает всех его членов, встать на защиту подвергшегося агрессии союзника. Короче говоря, дедушка Вова всовывает шею России еще в одну петлю и заботливо подтягивает веревку, чтобы не выскользнула».

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Российские «миротворцы» уже в Карабахе | ЛИНИЯ ОБОРОНЫ

Как и следовало ожидать, не прошло и недели, как у карабахского конфликта, явственно проступили кремлевские уши. Это было понятно и раньше, но теперь все встало на место по факту. Надо сказать, что большинство конфликтов и критических ситуаций, которые возникают в самой Европе, по ее периметру или на пути ее энергетических артерий, имеют исключительно Московский разлив. Если стоит бойня и хаос, можно не задумываясь указывать на их источник. Если пока это не очевидно, значит пока не дошли руки до того, чтобы поскрести этот конфликт, чтобы проступили очертания лысого дзюдоиста...

↱defence-line.org



Tags: БП, Запад, Украина, будущее, дневник, красножелтая игра, план2, разоблачая ложь, сценарий 8, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments