imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

А начинали с дискриминации молодежи...

Оригинал взят у philologist в В России пожилым людям запретят самим обращаться к врачам
Пожилым пациентам (старше 70 лет) запретят обращаться к врачу самостоятельно, прежде они должны будут попасть на прием к фельдшеру или медсестре, которые оценят их состояние здоровья и решат, нужна ли им вообще помощь специалиста. Такое предложение заложено правительством в Стратегию действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года.



«Может, это и правильно, чтобы понять, куда направить человека, чтобы он не тратил время и впустую не сидел в очередях, да и не загружал тех специалистов, к которым не надо идти», — поддерживает инициативу правительства член Совета Федерации Валерий Рязанский. Его цитируют «Известия». По мнению сенатора, таким образом старшее поколение сможет получать оперативную медицинскую помощь.



Вместе с тем у стратегии есть критики, которые считают, что направление стариков к среднему медперсоналу является ущемлением их прав. Как говорит профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Любовь Храпылина, к жалобам стариков, которые ходят в поликлиники, относятся как к стереотипным, поэтому не хотят отнимать время у врача. «Но встает вопрос, насколько те, кто это предлагает, вообще знают, что такое геронтология и геронтологические аспекты помощи. Там особые симптомы, особое назначение лекарственных средств», — заявляет она. Опрошенные изданием эксперты утверждают, что надо идти не по пути дискриминации пожилых людей, отказывая им в приеме у специалиста, а увеличивать кадровый потенциал российского здравоохранения.

http://ura.ru/news/1052245901

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy



Tags: 23 февраля, БП, будущее, гуманизм, дневник, молодежь, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments