imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Давление в горах... но не в Карпатах

"Однако, получив унизительный отпор от Турции, Кремль вынужден теперь действовать более осмотрительно и нуждается в формальном поводе для нового вмешательства. Таким поводом, по замыслу кремлевских стратегов, должна стать небольшая кровавая война в "Закавказье", в ходе которой хотя бы одна из сторон призовет внешнюю силу для своего спасения. Такой силой в нынешних обстоятельствах и станет, по этому плану, Россия.

В случае такого развития событий русские войска должны выдвинуться на линию фронта для разделения враждующих сторон по всей ее длине – от Мартакерта на севере до Гадрута на юге. Повторим еще раз – это означает до границы с Ираном по реке Аракс. Это уже стратегическая цель и, в случае ее достижения, Россия получает общую границу с одним из главных своих конкурентов по нефтегазовому бизнесу, со всеми широкими возможностями для давления, торга и влияния на Иран. А значит – и на нефтяные и газовые цены. Не менее захватывающие перспективы открываются и с северной точки предполагаемой "миротворческой" операции – ведь из карабахского Мартакерта в полевой бинокль видны и труба межконтинентального трубопровода Баку-Джейхан, и полотно железной дороги Баку- Карс… И если армянским полевым командирам, рассматривавшим этот ландшафт последние 25 лет, ни шагу вперед не давали сделать именно российские военные и политики, силами 23-й дивизии ВДВ под командованием генерала Шаманова помогавшие в 1992 году азербайджанцам изгнать армян из Шаумянского и Геташенского районов Северного Арцаха, а в последние три года затоварившие Баку новейшим российским оружием на 5 миллиардов долларов, то у самих российских десантников, окажись они завтра на этом месте, никаких препятствий уже не будет.

Итак, "миротворческая миссия" российских войск в Карабахе, если она вдруг осуществится, резко поменяет весь политический пейзаж региона."

karta2

Tags: БП, Запад, ары, красножелтая игра, план2, разоблачая ложь, сценарий 8, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments