imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Сирия. Карьятайн

Оригинал взят у el_murid в Сирия. Карьятайн
В Сирии анонсировано начало наступления "сирийской армии и союзнических формирований" при поддержке ВВС России на город Карьятайн юго-западнее Пальмиры. Логика наступательных действий вполне очевидна - сирийцы пытаются развить успех под Пальмирой и взять под контроль юго-западную часть Сирийской пустыни до границы с Иорданией. Карьятайн выглядит вполне очевидной целью для решения этой задачи.

Под "союзническими формированиями" понимаются все те же отряды Хезболлы, хазарейцев и, видимо, российских "ихтамнетов". Сирийская армия, как и под Пальмирой, будет обеспечивать картинку, союзники - результат.

Проблема в том, что на севере ситуация совсем иная. Ан-Нусра с ее "союзническими" формированиями типа Джунд-аль-Аксы и некоторых группировок, входящих в Ахрар-аш-Шам, активно вытесняют сирийских военных на севере и северо-западе Алеппо. Их логика тоже понятна - Асад был вынужден стягивать под Пальмиру все, что возможно, снимая силы с других участков фронта, что автоматически ослабило все наступательные возможности. Теперь боевики ищут возможность вернуть под свой контроль ранее утраченные позиции. В отдельных случаях им это удается - приходят сообщения об оставлении населенных пунктов сирийской армией. По факту, все тот же тришкин кафтан - Асаду не удается создать наступательный кулак без существенного ослабления позиций на других участках, у него попросту нет ресурсов. Если учесть, что сегодня основные наступательные действия ведут иностранные формирования, это может говорить лишь о том, что у собственно сирийской армии наступательный потенциал исчерпан полностью.


Tags: БП, дневник, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments