imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

И Запад похороним в пятый раз

Один из самых проницательных, и, не побоимся этого слова, интересных наших читателей и комментаторов дает достаточно мрачный прогноз. Впрочем Майдан мы хоронили не единожды. Результаты - известны:
К сожалению, слова о крайней степени толерантности европейского общества к путинизму верны. ЕС заигрывал с Путиным с самого начала его президенства. В ЕС считали (и многие до сих пор считают), что Путин - идеальный политик для России на переходный период (этот термин понимается крайне расплывчать)в силу того, что он "любим населением России" - которая есть "дикая страна" и т.д. Среди бизнесменов популярна точка зрения, что нужно не смотреть на политику и политиков, а зарабатывать деньги. Почему бы не заработать на коррупционных схемах, так хорошо получающихся в России? Среди граждан и политиков ЕС много недовольных национальной политикой, и они с надеждой смотрят в сторону Путина - особенно европейские правые. Об эмигрантской просоветской прослойке вообще можно не говорить - путинисты в крайнем виде 95 % этой публики.
Поэтому в ЕС терроризм только набирает обороты. Следующая - Германия. Плохо то, что нынешний терроризм носит смешанный - идейно-экономический характер. С такими людьми сложно договориться - то у них мессианская идея в башке, то экономические требования "более справедливого" распределения ресурсов, и установления "более справедливых цен" на ресурсы.
Нам, наблюдателям, еще несколько дней назад казалось, что Путина продавили. Но сейчас, перед визитом Керри, ситуация вернулась на полгода назад: в Сирии вывели самолеты и заменили их ударными вертолетами, в ЕС взрывы, в Донбассе обострение. Керри не едет принимать капитуляцию. Как бы это было не наоборот... Я вообще не знаю, зачем он едет в Москву в резко изменившейся ситуации.

Tags: 23 февраля, БП, Запад, США, Украина, будущее, красножелтая игра, план2, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments