imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Розвести Захід на ковбасу

Крайне дискуссионный материал, особенно в силу безапелляционности выводов, но ЭТА тема и в ЭТОМ контексте в свете сегодняшних реалий подниматься должна.
Кстати:
По словам мэра Львова, накануне мероприятия он предупредил главу ОГА о том, что цель провокации - международная дискредитация Украины.
Очень хочется надеяться, что под провокаторами мэр понимает нападавших ублюдков и ни одного (даже сложно назвать этих существ...) "человека" кроме.
В противном случае место этому пособнику путина - в кровавых застенках СБУ, как минимум.
Имед3
Оригинал взят у stzozo в Розвести Захід на ковбасу
http://taki-net.livejournal.com/2332961.html

Итак, украинская блогосфера в своей респектабельной части наконец-то зашевелилась по поводу львовского гомофобного скандала (запрета мирных мероприятий ЛГБТ-сообщества, угроз нападения на частное и закрытое собрание, столкновений ультраправых гомофобных активистом с полицией, которая при этом явно не слишком рвалась в бой).

Это хорошо. Но это поздно. Украина проспала погром на киевском прайде. Украина, в общем, одобрила (ну, в основном проигнорировала) запрет прайда в Одессе. Украина и сейчас не сказать чтобы мобилизовалась: почитайте, как резвятся гомофобы в комментах у Яна Валетова или у Игоря Бигдана, в фейсбуке Найема.

И вот - приехали: накануне референдума в Нидерландах такой подарок противникам Украины (которые и так, в общем, лидируют по опросам) по одному из самых чувствительных для Нидерландов вопросов.

Проблема глубже того факта, что Украина оказалась еще раз "родом из СССР". Это как раз естественно, и выведение глубинной гомофобии требует смены поколения как минимум. Проблема вот в чем: страны "новой" Европы принимают европейские стандарты толерантности НЕ через принцип "я принимаю своего согражданина как равного мне, суверенного человека, имеющего все права", а через "мне это МЕНЕЕ ВАЖНО". Мне МЕНЕЕ ВАЖНО знать, что у соседа в трусах, чем возможности заработка, перемещений и безопасности. Албанцы или хорваты не толерантнее украинцев, просто права, даваемые ЕС и НАТО - ценнее. Они ПРОДАЮТСЯ Западу, они более или менее искреннее соглашаются задвинуть свои идеалы ненависти и нетерпимости (хорошо, веры в "Бога" и национальную идентичность) - ради себя, семьи и благополучия детей.

А русские НЕ ПРОДАЮТСЯ. "Мы великая страна, у нас нефть и атомная бомба".

Как оказалось, украинцы не продаются тоже. И это, возможно, пока самая печальная новость столетия.


Tags: БП, Запад, Украина, будущее, гуманизм, красножелтая игра, пк, план2, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments