imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Война с Украиной: полярные взгляды

Мы представляем трибуну нашим комментаторам имеющим наиболее полярные, с другой стороны наиболее обоснованные и аргументированные на наш взгляд воззрения на обстановку. А судить и рассуждать об этом предоставляем возможность нашими читателям.
Edited comment by Rook Chessboard

"Запад отдал Сталину в рабство Восточную Европу". Как это получилось? Сталин зашел в экономический тупик в середине 30-х (данных полно). Затем начал репрессии проитив населения и элиты после убийства Кирова в 1934г. Авантюристическая внешняя политика - Хасан, Халхин-гол, Испания, присоединение З.Украины и З.Белоруссии, Финляндия. На фоне относительных неудач в борьбе с внешними противниками Сталин замыслил последнюю войну с апогеем авантюризма - разгром гитлеровской Германии (сценарий описан Виктором Суворовым и Марком Солониным). В результате экономические ресурсы нищей России и готового жить ниже экономического плинтуса населения оказались выше ресурсов Европы Гитлера.
Этим я хочу сказать, что сценарий большой войны в Украине очень даже вероятен, если мы учтем наши знания сталинского времени.
За этот сценарий говорят следующие шаги Путина: импортозамещение (хоть какое - но есть), национальная платежная система (хоть кривая, но будет работать с 1 июля), обучение армии в Донбассе и в Сирии.
Цель всего - короткое противостояние с Западом с целью выиграть ограниченную локальную войну. Кроме Украины - никакого серьезного ТВД придумать невозможно.
Почему план разгрома Украины не был реализован летом 2014 года? Тогда стратегам ГШ показалось, что можно обойтись меньшими усилиями гибридной войны. Теперь, в 2016 г. уже понятно, что гибридная стратегия оказалась негодной. Остается вариант нормальной войны. Потому что для экономики РФ перспектив нет. И если пришлось под угрозой отключения от западной системы финансовых транзакций уйти из Сирии, то за Крым Путин решил дать бой. Вполне реальный. А выигрывает тот, кто нападает.
Для Сталина война закончилась успешно (в отличие от многострадального народа) - Сталин получил возможность делить мир наравне с мировыми лидерами. Ту же цель может ставить сегодня Путин.
Соотношение сил РФ и Украины известны. У РФ тотальное преобладание в авиации - от фронтовой до стратегической. Раз в 10 больше танков, такой же перевес по артиллерии. И по живой силе - в 4 раза больше регулярная армия. При такой протяженности сухопутной границы с Украиной - российские войска сомнут армию Украины в течение 10 дней. Тем более, что наступление будет вестись с юга, востока, юго-востока и с территории Белоруссии. 10-14 дней - это максимальный горизонт блицкрига. Война до осени - в случае каких-то непредсказуемых боевых возможностей ВСУ.
С учетом последних событий вероятная дата начала блицкрига близка к 20 июня. Значит, сосредоточение войск нужно начинать в середине апреля. В Крыму сейчас идут учения, войска останутся в рамках других учений, например. А остальное - дело техники.
Главное в такой войне - не "будущая ответственность за территории Украины", а глобальный передел мира. Что стоит и пары десятков тысяч убитых в войне солдат.
by belensgauzen
Войска РФ могут взять только Сыктывкар,ну или какой нибудь иной городок у самих же себя.
Могут сбросить бомбы времен ВОВки на дома с 5 км "точечно",ну или подложить в подвал пару мешков взрывчатки.
Уровень России это уже давно уровень Хэзболлы и не больше.
Ни Киева,ни тем более никакой Варшавы ВЗЯТЬ они не в состоянии.

imed подогревает оплаченную тему с простывшим украинским вопросом.

Tags: БП, Запад, ПИС-3, США, Украина, будущее, красножелтая игра, разоблачая ложь, сценарий 8, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments